Общество

ОИС думает, как оздоровить Умму

В Стамбуле состоялась Конференция министров здравоохранения стран - членов Организации Исламская Сотрудничество (ОИС).

Это была пятая по счету такая Конференция. На ней обсуждались пути оздоровления Уммы, причем, в самом прямом смысле этого слова. 57 членов ОИС обсуждали состояние дел в мусульманских странах с болезнями, в частности, с такими как ВИЧ и рак.

Во Конференции также приняли участие представители Всемирной Организации Здравоохранения и Глобального Фонда борьбы с СПИДом.

В своем выступлении министр здравоохранения Турции Мехмет Мюэззиоглу обратил внимание собравшихся на то, что 21 мусульманская страна находится в списке наихудших в мире по показателям физического здоровья.

Впрочем, удивляться этому вряд ли стоит, как и разрыву в уровне не только здравоохранения, но и жизни между мусульманскими странами. Например, в то время как в странах Арабского залива (Персидским его называют иранские империалисты) золотая молодежь сорит деньгами, по другую сторону Красного моря в мусульманских странах Африки люди зачастую умирают от голода и жажды.

Сумеют ли и главное, захотят ли члены этой организации, да и ОИС в целом поставить вопрос таким образом, а главное, решить его? Пока на это ничего не указывает. Тем не менее, на Конференции были приняты какие-то держурные и рекомендации по этому поводу. Будем надеяться, что хоть от каких-то из них мусульманам будет польза. 

Комментарии 1