Их нравы

Высшее руководство нескольких силовых ведомств подралось в ЯНАО

(На фото - слева направо: Руководитель СУ СКР по ЯНАО Александр Фумин, прокурор округа Александр Герасименко и начальник управления МВД по Ямалу Дмитрий Сергеев)

В Ямало-Ненецком автономном округе много случилось за последнее время событий, которые прогремели на всю Россию. Как ни странно, большая часть громких происшествий связанно именно с притеснением мусульман и давлением на ислам в регионе. Имама Нового Уренгоя расстреляли "неизвестные" из автоматического оружия в Тюмени в 2010 году. В тот же год, религиозную организацию, которую возглавлял убитый имам Исомитдин Акбаров, пытались запретить в Верховном Суде РФ, обвиняя ее в экстремистской деятельности. Далее, в продолжение борьбы все с той же религиозной организацией власти региона создают ОМОН, который тот час же становится знаменит на всю страну своим просто бесчеловечным поведением по отношению к мусульманам и в частности к чеченской общественной организации. После того как этот ОМОН обкатал свои силы и попрактиковался в беспределе на горожанах, был произведен просто беспрецедентный поступок, экскаваторами и бульдозерами была разрушена старейшая в ЯНАО мечеть. Это событие было настолько безумным по своей сути, что шок его осознания вылился в публикациях Нью-Йорк Таймс и Аль-Джазиры. Понятно, что данная среда обитания создана властями региона по указанию сверху, в рамках реализации государственной политики на местах, но кто именно ее так топорно реализует, и почему стало возможно все это безумие, становится понятно, когда появляется возможность вглядеться в эти лица, узнав об их жизни немного больше.

Очередное безумие произошло ночью с 10 на 11 ноября в городе Губкинском Ямало-ненецкого Автономного округа. Драка между руководством (!) полиции и руководством (!) СК России, в результате чего сотрудники полиции пострадали продолжалась около часа.

По словам очевидцев, в ходе праздничных мероприятий, посвященных Дню милиции, проходивших на территории кафе «Оскар», Александром Свалухиным, начальником губкинского отдела СУ СКР по Ямало-ненецкому Автономному округу, была затеяна драка с Дмитрием Тимофеевым, начальником изолятора временного содержания, и Варадюхиным, начальником  дежурной части городского отдела МВД. При этом Свалухин был в сильном подпитии. Помимо двух перечисленных руководителей, Свалухин также пытался нанести удары и начальнику губкинской полиции Алексею Настенко.

После окончания драки, Свалухин покинул кафе в сопровождении своего заместителя Михаила Огнева на автомобиле Kia Sorento, не смотря на попытки сотрудников полиции их задержать. В ответ на попытки сотрудников полиции, СКР и ДПС остановить машину, Свалухин нанес оскорбления исполнявшему свои должностные обязанности Корниенко, инспектору ДПС отдела ГИБДД Губкинского.

Избитые Варадюхин и Тимофеев были вынуждены обратиться в медучреждение за оказанием первой помощи.

Следственное управление СКР по ЯНАО пока никак не комментирует данный инцидент. На телефоны ни пресс-секретарь управления, ни Свалухин не отвечает.

Факт драки подтвердили работники кафе «Оскар»: персонал знает, что в банкетном зале в эту ночь была драка, но из-за громкой музыки ее начало они не видели. Никакого материального урона типа испорченной мебели и пр. кафе нанесено не было. Персонал кафе называет подобные драки «обычным делом».

Комментарии 2