Среда обитания

ИГИЛ пригрозило американской столице «вторым одиннадцатым сентября»

Серия терактов в столице США планируется в рядах группировки «Исламское государство».  По информации агентства Reuters, такое заявление, обращенное к американским властям, с угрозами  новых терактов было обнародовано сразу после того, как в Париже произошла серия терактов.

Как говорится в заявлении джихадистов, обращенном к странам, организовавшим «крестовый поход» против исламского мира, они получат то же самое, что получила Франция. «Вы видели, как мы поразили Францию и ее обиталище — Париж. Мы поклялись, что мы поразим США в их же центре — Вашингтоне» - приводят СМИ их слова.

Напомним, что в прошлую пятницу в столице Франции Париже была организована серия терактов сторонниками ИГИЛ. По предварительным данным следствия, в числе организаторов терактов есть граждане Франции и Бельгии, которые родом из ЕС, но есть и  несколько граждан Сирии, которые прибыли в Западную Европу среди беженцев. В результате проведенных терактов погибло сто двадцать девять человек.

Два взрыва прогремели накануне и Бельгии, в Брюсселе. Есть информация, что взрывы прогремели в коммуне Моленбек, которая считается самым исламизированным районом города. В Моленбеке располагался штаб устроивших теракты и нападения боевиков. СМИ сообщают, что бельгийским силовикам удалось задержать  Салаха Абделслама, который является одним из организаторов терактов в Париже. Кроме того, был найден заминированный автомобиль в городе, неподалеку от здания, в котором располагается Европейский Парламент.

«Исламское государство»  подчеркивает, что эти теракты стали возмездием за войну, которую в Сирии устроили страны Запада.

Комментарии 12