Общество

Не надо связывать терроризм с миграцией

(На фото - Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по безопасности и иностранным делам)

 

По мнению Федерики Могерини, верховного представителя Европейского Союза по политике безопасности и иностранным делам, рост террористической угрозы никак не связан с возросшим в последнее время притоком мигрантов в Европу и уже тем более не является его следствием. Она также считает, что эти две проблемы смешивать нельзя.

По мнению Могерини, такое смешение в любом его проявлении может быть контрпродуктивным и опасным для европейского общественного мнения.

Такой своей позицией она поделилась во время пресс-конференции, которая состоялась по окончании совещания руководителей МИД стран Евросоюза, проходившего в Брюсселе. На Совете ЕС по иностранным делам обсуждалась ситуация с беженцами.

Политик считает, что прошедшая серия терактов в Париже является вопросом внутренней безопасности Европы, к тому же все исполнители подрывов и обстрелов  являются европейскими гражданами. По мнению Могерини, Евросоюз должен предоставить защиту мигрантам, которые покинули свои страны и отправились на европейский континент  в попытке избежать террористической угрозы, и эта позиция Евросоюза предельно ясна и прозрачна.

Что касается контроля внешних границ Европы, то за это ответственность лежит на министрах внутренних дел и юстиции стран Евросоюза. Экстренное совещание этих ответственных лиц пройдет двадцатого ноября и будет посвящено анализу терактов, прошедших в Париже, и методам контроля европейских границ.

Федерика Могерини согласна с тем, что можно говорить о тесной связи проблемы с террористической организацией ИГИЛ (запрещена в России), у которой есть базы в Ираке и Сирии. она подчеркнула, что ряд стран предпринимает меры для урегулирования конфликта в Сирии, и конкретные результаты должны появиться  в ближайшие месяцы.

В ответ на это Марин Ле Пен, лидер Национального фронта Франции, напротив, связывает миграционный кризис и теракты, совершенные в Париже, самым прямым образом. Она считает, что въезд беженцев во Францию следует пресечь немедленно, как и их размещение, в целях безопасности государства.

Есть информация, что один из взрывов устроил смертник, который прибыл с беженцами во Францию через Грецию.

Комментарии 1