Среда обитания

О том, что не происходит сегодня с мусульманами в Париже

Известная политическая иммигрантка Зара Муртазалиева проживающая в Париже, оставила на своей странице в Фейсбук интересный комментарий, олицетворяющий всю сущность бытия здесь, в России и там, в Европе.

"Земляки интересуются и в личке и в комментариях, не мучают ли наших земляков (Зара чеченка – от редакции) после терактов в Париже. И смешно, и грустно, как говорится. Отвечаю.

Нет, мои хорошие. После терактов, французы не задерживают в метро и в мечетях парней и девушек кавказской или другой национальности. Не останавливают девушек в хиджабах и парней с бородой, не подбрасывают патроны и взрывчатку в машины и карманы, не увозят в неизвестное направление молодых ребят. Не залетают в мечети и не грузят в машины всех мусульман и не отвозят в отделы, не заставляют сдавать отпечатки пальцев и не спрашивают регистрацию. Не вывешивают объявления на сайтах, что квартиры сдаются исключительно европейцам. Не ведут пропаганду по средствам массовой информации, что все беды от приезжих или все мусульмане -вселенское зло. Не сажают молодых людей по выдуманным делам, для того чтобы заработать себе лишнюю звездочку, не советуют своим детям не дружить с мусульманами, ибо могут завербовать и отправить в ИГИЛ. Нет, ничего этого не происходит.

Но, французы все эти дни говорят о равенстве всех перед законом, о европейских ценностях, о гуманизме, просят сохранять спокойствие, напоминают, что все живущие во Франции - это один единый и целый народ. Просят объединиться перед общим злом, извиняются, что ввели чрезвычайное положение и войска в городе."

Комментарии 12