Их нравы

Россия не согласна в том, что курдские террористы – "террористы"

(На фото: Женщина боевик сирийской "Партии демократического единства" расправляются со своими противниками)

По словам заместителя главы российского министерства иностранных дел Михаила Богданова, расхождения в вопросе отнесения к террористам курдов возникли между Турцией и Россией.  Богданов рассказал, что Турция собирается включить Партию демократического единства в список террористических организаций, поскольку эта партия представляет большую часть курдов Сирии. Не смотря на то, что официальная Анкара считает эту партию террористической, Россия принимает Партию демократического единства за законную организацию.

Кроме того, Богданов отмечает, что не только Россия не разделяет мнения Турции относительно данной партии, но и США, есть различия во мнениях даже внутри НАТО.

Напомним, что со стороны официальной Анкары в октябре прозвучали обвинения в адрес Вашингтона и Москвы в том, что они оказывают военную помощь курдам в Сирии. Послы США и России были вызваны в МИД Турции, где были предупреждены о том, что оказание военной помощи Курдскому демократическому союзу, представленному Партией демократического единства, недопустимо.

Комментарии 3