Просвещение

Фетва Абу Басыра ат-Тартуси о запрете убийства европейцев в странах где живут мусульмане

Новостные ленты взорвали сообщения из Парижа об ужасных терактах, в которых погибло почти 150 человек. Реакция мусульман в соц.сетях была неоднозначной. Кто-то скорбел, а кто-то радовался, вот мол французы получите! Да, конечно мир уже привык к новостях с убийствами мусульман, это стало как прогнозом погоды, чем то обыденным. На это даже не обращают внимания в «цивилизованном мире». Сколько убито в Сирии или в Афганистане, или в Ливии, или в Египте. И тут как будто что-то пошло не так. Сотни трупов на улицах Парижа. ИГ (запрещена в России) как всегда берёт на себя ответственность за убийства. Тем не менее, это не повод для радости мусульман, ибо мусульманин не радуется убийству невинных людей, какой бы веры они не были. Мы скорбим по каждому убиенному младенцу российскими или асадовскими «баррельными» бомбами в Сирии. Мы скорбим по каждому «пропавшему без вести» мусульманину на Кавказе. По каждому утонувшему в Эгейском море сирийскому ребёнку. Мы от безысходности впадаем в депрессию. Но мы не рады убийству любого человека не по праву, и это отличает нас от психически больных, социапатов. И любое дело мусульманин должен сверять на весах Шариата.

Ещё год назад пресс-секретарь ИГ Аднани призвал своих адептов убивать любого гражданина Европы или Америки. На это ответил в своей фетве известный шейх Абу Басыр ат-Тартуси. Предоставляем вам саму фетву:

«Абу Мухаммад аль-Аднани призывает к вероломству мусульман

Именем Аллаха Милостивого Милосердного

Хвала Аллаху Одному, мир и милость на того, после которого не будет пророков.

В своей речи пресс-секретарь ДАИШ Абу Мухаммад аль-Аднани воззвал ко всем мусульманам: «О, единобожники в Европе, Америке, Австралии и Канады! О, единобожники в Морокко и Алжире, о, единобожники в Хорасане, на Кавказе и в Иране. О, единобожник в любой точке Земли. Мы мобилизуем тебя для защиты Исламского Государства. ведь против него собрались десятки стран. И если ты можешь убить американца или европейца, особенно презренных нечестивых французов, или австралийца или канадца, или других любых кафиров-харбиев – подданных стран, собравшихся в коалицию против Исламского государства. Уповай же на Аллаха. О, единобожник, где бы ты не был, защищай своих братьев и своё государство как можешь! А лучшее, что ты можешь сделать – постараться убить кафира-американца или француза или любого из их союзников. Если не можешь заложить фугас, или пулей, то останься один на один с неверным американцем или французом и размозжи его голову камнем, зарежь его ножём, задави машиной, столкни его с высоты, задуши его, отрави его. не опускай руки и не робей! Если не можешь, то сожги его дом или машину, или его бизнес, или уничтожь его посевы….» и т.д.

Я говорю: Так хочет защищать Аднани своё т. называемое вероломное государство, и восполнить свою неспособность защитить его вероломством, возложить вероломство на мусульман в мире. Какой скверный нрав и мораль!

Они со своей группой ДАИШ прожили в рядах муджахидов и повстанцев – жителей Шама, творя вероломство и предательство. А сегодня они хотят возложить вероломство на мусульман во всём мире. Чтобы они вероломно поступили с теми, с кем они согласились соседствовать и жить (речь о мусульманах, которые живут в европейских странах). Как скверен тот, кто призывает и как скверно то, к чему он призывает!

Аднани! Разве не вероломство довело вас до сегодняшнего состояния? Разве не вероломно вы убиваете сами себя (в самоубийственных атаках)? разве не посредством вероломства вы разрушили своё т.называемое государство? Разве не вероломством вы отвернули от себя людей? Разве не предательски вы убиваете обманутую вами мусульманскую молодёжь? Разве не по причине вероломства вы дали повод (этим странам) против самих себя? Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Какой бы народ не нарушил договора, Аллах даст власть над ними их врагам». (Сахих ат-Таргиб 765). Посланник Аллаха также сказал: «Какой бы народ не нарушил договора, будут между ними междоусобные убийства». (Сахих ат-Таргиб 3005).

Аднани, ты вероломством торопишь свою погибель и погибель тех, кто с тобой. Вероломство убивает того, кто задумал его, прежде, чем он убьёт посредством вероломства кого-то!

Враг радуется твоему вероломству больше тебя самого потому, что ты дал повод ему против тебя!

О, мусульмане во всём мире, где бы вы не находились, если до вас дошёл призыв хариджита Аднани к вероломству, то вот призыв вашего пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) внемлите же ему!

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если эти четыре качества соберутся в человеке, он истинный лицемер, а если в нём есть хоть одно из них, то в нём качество лицемерия, пока он не оставит его: если ему вверят что-то он не вернёт, если говорит – то врёт, если заключает договор – то нарушает его, а если ведёт тяжбу, то ведёт её распутно!» (Бухари).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Каждому вероломному в Судный день поставят флаг, и скажут о нём: «Это вероломство такого-то сына такого-то». (Текст согласован).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «У каждого вероломного в Судный день будет флаг, по которому его будут узнавать». (Текст согласован).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «У каждого вероломного в Судный день сзади будет торчать флаг». (Муслим). В другом варианте: «У каждого вероломного в Судный день будет флаг, поднят по степени его вероломства». (Муслим).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Кто дал человеку безопасность на его кровь, а потом убил его, я непричастен к убийце, даже если убитый – неверный!» (Силсиля ас-Сахихах 440). В другом варианте: «Кто дал безопасность жизни человеку, а потом убил его, тот понесёт флаг вероломства в Судный день!»

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Кто убил душу, с которой был договор без права, Аллах запретит ему даже запах рая». (Сахих Сунан ан-Насаи 4423).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Кто убил человека, бывшего под договором, не почувствует запаха рая. А запах рая от него будет в сорока годах пути». (Бухари)

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Кто притеснял муахида (человека, с кем заключён договор), или попрал его права, или заставлял его делать то, что выше его сил, или отобрал у него что-то без его согласия, то я буду иметь дело с ним в Судный день». (Сахих аль-Джами’ ас-Сагир 2655).

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Нет веру у того, кому нет веры, и нет религии у того, кто не держит договора».

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Я не нарушаю договора, и не задерживаю людей». Т.е. не задерживает их, мешая возвращаться им в их места проживания. Какой бы не была их вера.

Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) также сказал: «Человек доверился человеку, а тот убил его после того, как тот доверился ему. Такому человеку водрузят знамя вероломства в Судный день». (Сахих аль-Джами’ 357).

Это наставления пророка  (да благословит его Аллах и приветствует) тебе. Остерегайся нарушить их, и предпочесть им наставления вероломного глупца-хариджита Аднани. Ибо так ты погубишь себя и собьёшься с пути, потеряешь свой ахырат, и дашь повод против себя другим, будучи у себя дома. И тогда тебе останется порицать только самого себя!

Всевышний Аллах сказал: «Для верующего мужчины и верующей женщины нет выбора при принятии ими решения, если Аллах и Его Посланник уже приняли решение. А кто ослушается Аллаха и Его Посланника, тот впал в очевидное заблуждение». (33:36)

Всевышний Аллах также сказал: «О те, которые уверовали! Не опережайте Аллаха и Его Посланника и бойтесь Аллаха, ибо Аллах — Слышащий, Знающий». (49:1)

 Всевышний Аллах также сказал: «А того, кто воспротивится Посланнику после того, как ему стал ясен прямой путь, и последует не путем верующих, Мы направим туда, куда он обратился, и сожгем в Геенне. Как же скверно это место прибытия!» (4:115)

Абдуль-Мун’им Мустафа Халима «Абу Басыр ат-Тартуси» 2014/09/25

Комментарии 3