События

Всеобщая мобилизация в Алеппо

(На фото - моджахеды Шама)

 

Источники из Шама передают, что на юг Алеппо переброшено 5 тысяч моджахедов из объединенных сил Джабхат Нусры, Ахрар аш-Шам, Джунуд аль Акса и Файлаг аш-Шам. Переброска сил связана с критическим положением, сложившимся на этом участке фронта. Моджахеды были вынуждены оставить Хадер и Тель Исс.

Сообщается, что в битве за Хадер лично участвовал амир "Джабхат ан-Нусры" (запрещена в России как террористическая организация) Абу Мухаммад Аль-Джауляни, который своим примером решил подбодрить своих бойцов.

Несмотря на значительные потери, иранцы и ливанцы продолжают перебрасывать в Алеппо все новые и новые силы, которые уже давно фактически воюют за асадитов. Моджахеды сумели отбить наступление в районе Хамы и эпизодически наступают сами в Латакии, однако, вокруг Алеппо ситуация складывается тяжелая. Усугубляет ее и то, что сражение носит трехсторонний характер, так как одновременно друг против друга воюют: повстанцы-моджахеды, ИГИЛ (запрещено в России как террористическая организация) и шиитско-российско-алавитская коалиция.

Братья из Шама просят мусульман делать ду'а за укрепление стоп верующих и дарование им победы над безбожниками. 

Комментарии 13