Среда обитания

"Запретить Египет, Турцию и Тунис! Всех в Крым и Сочи"

От депутатов Государственной Думы Российской Федерации от партии КПРФ поступило предложение о запрете полетов в Тунис и Турцию. Сообщалось также, что данное предложение нашло поддержку и в Совете Федераций, члены которого поставили под сомнение безопасность таких полетов.

По словам представителя Коммунистической партии, хоть Турция и Тунис и остаются теми немногими туристическими направлениями, что доступны россиянам, все же уровень безопасности в данных странах очень низок.

По мнению сенатора Морозова, российские власти должны заставить правительства  Туниса и Турции обратить внимание на безопасность в таких местах, как аэропорты, отели и основные достопримечательности, а также прочих точках туристического кластера, поскольку вопросами безопасности в этих странах мало, кто занимается.

Россияне уже имели возможность убедиться в том, в каком ужасном состоянии находится безопасность в аэропортах Александрии, Шарм-эль-Шейхе и Каире.

Депутаты предлагают заменить турецкие курорты, столь популярные у россиян, на российские курорты, сделать которые востребованными появился шанс, которым стоит воспользоваться.

Позже появилось сообщение о том, что идея КПРФ запретить полеты в Турцию и Тунис не получила поддержку всего Депутатского корпуса.

Кроме того, по словам первого заместителя председателя комитета по экономической политике Михаила Емельянова, такая идея и властями страны поддержана не будет.

Кроме того, Аркадий Дворкович, вице-премьер, на правительственном часе в Государственной Думе заверил, что на выездной туризм в России не будет возложено никаких ограничений.

Комментарии 3