События

В южном пригороде Бейрута произошёл теракт

Вчера вечером в одном из южных районов столицы Ливана Бурдж аль-Бараджна произошёл двойной взрыв. Очевидцы говорят, что трое смертников остановились на автомобиле в районе Бурдж аль-Бараджна, который считается оплотом шиитской группировки «Хезбалла», воюющей на стороне Башара Асада в Сирии в столице Ливана. Один из смертников вышел из машины и взорвал себя посреди улицы, затем то же самое сделал второй смертник, третий погиб по причине взрыва второго. На нём также нашли пояс, начинённый взрывчаткой. Количество жертв к утру уже достигло 50 человек. Один из погибших – высокопоставленный офицер «Хезбаллы» Хусейн Яди и ещё несколько членов группировки.

Сразу после взрыва в столице начались беспорядочные аресты и расправы над сирийскими беженцами. В соцсетях шиитские активисты распространили хэштег #виновники в Арсале. Город Арсаль известен своим суннитским большинством и тем, что принял большое количество сирийских беженцев. На прошлой неделе в Арсале произошёл теракт, унёсший жизни нескольких сирийских исламских богословов и активистов оппозиции. По результатам опросов большинство граждан Ливана считает, что именно шиитская группировка втянула страну в региональный конфликт.

Ответственность за теракт в шиитском квартале Ливана уже взяла на себя организация «Исламское государство» (запрещённая в РФ решением суда).

Комментарии 0