Политика

Саудовская Аравия требует осуждения российских бомбежек со стороны ООН

Королевство Саудовская Аравия призывает ООН выступить с осуждением российских бомбежек в Сирии и отражает это в резолюции, в которой нет прямого упоминания России. Это не обязывающая резолюция, однако Сирия и Иран уже опротестовали ее.

Россия никак не упоминается в данном документе, но осуждаются атаки против умеренной оппозиции в Сирии и звучат призывы прекратить эти атаки.

Этот документ планируют представить в комитет по правам человека после того, как в Вене состоятся переговоры по урегулированию ситуации в Сирии при участии представителей и от России.

Пан ГИ Мун также выступил с призывом положить конец кошмару, с которым столкнулись сирийцы, к странам, которые примут участие в венских переговорах. Глава ООН читает, что на данный момент поиски членами международного сообщества путей решения конфликта в Сирии возобновились с новой силой.

По его словам, уже один тот факт, что Саудовская Аравия и Иран сели за один стол переговоров, уже говорит о многом, а потому следует и далее работать над тем, чтобы искать пути преодоления разногласий, а также начинать политический процесс, который положит конец этому кошмару.

Комментарии 5