Политика

Ну а вы как думали? Новую Конституцию Сирии напишет Россия

Новую Конституцию Сирии напишет Россия. По видимому Россия пожелает и выборы организовывать, которые будут соответствовать этой Конституции. Ну а как же, кто если не Россия, ведь у нее есть такие специалисты выборного дела, как например тот же Владимир Чуров...

Накануне проект новой конституции Сирии попал в распоряжение СМИ. Сообщается, что данный проект создали и подготовили полностью специалисты из России.

Незадолго до начала переговоров в Вене по вопросам сирийского конфликта в ООН  был распространен документ, по которому от России поступило предложение к Сирии обеспечить переходный период в течение восемнадцати месяцев, а затем провести президентские выборы.

В этом документе ничего не говорится о судьбе нынешнего президента Сирии Башара Асада, но указано, что президент Сирии возглавлять конституционную комиссию не будет.

По словам постоянного представителя России при ООН Владимира Софронкова, очень жаль, что данный документ просочился в прессу, однако он признался, что в данном случае речь идет о желании и предложении России.

Название документа - "Путь к урегулированию сирийского кризиса". В нем также содержится предложение парламентские выборы отсрочить, чтобы провести вместе с президентскими. Напомним, что выборы в парламент Сирии запланированы на 2016 год весной.

Напоминаем, что переговоры в Вене тридцатого октября закончились принятием решения о создании переходного правительства в Сирии и принятии новой конституции.

Комментарии 5