Политика

Предупреждение от Турции бомбящим Сирию

В интернете появилось еще одно любительское видео, на котором видны последствия нанесения авиаударов по сирийскому городу Букамалю. На видео видно, что горожане бегут к месту, где раздался первый взрыв, и в это время раздается следующий.

По утверждению агентства «Рейтер», которое и опубликовало данное видео, удары на видео наносит как раз авиация России.

До этого сообщалось со стороны властей Сирии о том, армии Сирии удалось прорвать оборону по периметру авиабазы Квейрис, что недалеко от Алеппо, чему немало способствовала российская авиация. Этот аэродром повстанцы контролировали два последних года.

Кроме солдат сирийской армии в военной операции с целью захвата авиабазы участвовали и ополченцы из Ирана и Ливана. Накануне государственные СМИ Сирии рассказали, что проасадовскими войсками был установлен полный контроль над данным объектом и в доказательство продемонстрированы эти видеокадры.

В ответ на данные демонстрации лидер Турции президент Эрдоган вновь призвал создать бесполетную зону над территорией Сирии.

По его словам, с терроризмом необходимо бороться как должно, иначе такие же удары придутся по тем странам, которые, чувствуя себя уверенно и считая себя процветающими, наносят удары. Президент Турции призвал эти страны никогда не забывать о том, что будущее вполне может измениться.

По словам Эрдогана, эти его слова следует расценивать как дружеские предупреждения, которые он посылает участникам сирийской операции, но кому именно он их адресовал – президент не уточнил.

Ожидается, что вопрос о создании бесполентной зоны над Сирией и о ситуации в Сирии на данный момент  Эрдоган планирует поднять на саммите Большой двадцатке в Анталии, который пройдет  15-16 ноября.

Комментарии 38