Политика

Королевство Саудовская Аравия призвала защитить мусульман рохинья

(На фото: Файсал бин Хасан Трад)

От представителя королевства Файсала бин Хасана Трада прозвучал призыв о внесении корректив в Акт о гражданских правах 1982 года. По его мнению, в него должны быть добавлены все религиозные и этнические меньшинства, в частности, мусульмане рохинья.

Королевство СА выражает глубокую обеспокоенность тем, что насилие в отношении мусульман-рохинья, как и расовая дискриминация и подстрекательства в Мьянме продолжаются. Об этом сообщило издание «Ислам для всех».

Из выступления Файсала бин Хасана Трада, представителя КСА в рамках заседания Совета ООН по правам человека в Женеве, следует, что правительству Мьянмы необходимо восстановить во всех гражданских правах рохинья из штата Ракхайн, то есть дать им право на сохранение этнической самобытности, а также право голоса.

Кроме того, Трад выступил с требованием к властям Мьянмы предотвратить торговлю людьми и сексуальную эксплуатацию, а также вернуть назад мусульман-беженцев, а рохинья предоставить полный доступ к гуманитарной помощи.

Также представитель королевства выступил с призывом о внесении корректив в Акт о гражданских правах 1982 года и о добавлении в него всех религиозных и этнических меньшинств, в частности, мусульман-рохинья.

Комментарии 4