Их нравы

Таджуддин: Наш Халифат - "Святая Русь"

(На фото - Талгат Таджуддин дает "баят" "халифу Святой Руси")

 

Глава т.н. Центрального Духовного Управления Мусульман России Талгат Таджуддин (известный как "святитель Анатолий" за "освящение" чаем телестудии), выступая на открытии черносотенного Всемирного Русского Народного Собора, блеснул очередными открытиями в области исламского вероучения и права.

В частности, он заявил: "Когда мы вместе, это и есть халифат. У нас этот "халифат" называется Святая Русь".

В основу этого безумного утверждения он положил собственное толкование аятов Корана, интерпретируя понятие халифата таким образом: "Каждый человек, к какой бы религии и вере он ни относился, даже если верить не верит, он наместник Бога на земле, должен выполнить свое предназначение". Соответственно, "халифами" в понимании Таджуддина получаются и Сталин, и Фараон, и другие тагуты (те, кто претендовали быть богами сами, а никак не были наместниками Бога на земле).

Помимо проповеди этой ереси он ясно поддержал уничтожение российской авиацией сирийских детей, женщин и других мирных жителей, сказав: "Америка полола между грядками, а наши военно-космические силы прямо туда, куда надо".

Впрочем, мусульман этот персонаж в экстравагантных нарядах уже вряд ли чем-то удивит. Прискорбно лишь одно - этот деятель, который, в соответствии с Шариатом может кваллифицироваться либо как безумный, либо как безбожник, до сих пор воспринимается многими как лидер мусульман России (или один из таковых). Причем, в этом качестве с ним продолжают общаться не только Гундяев, Силантьев и прочие "друзья Ислама", но и муфтии и шариатские студенты, имеющие достаточно исламских знаний, чтобы понимать, кто это такой.

Комментарии 11