Общество

Александр Салагаев: Религия должна быть нравственным мерилом

"Религия всегда была нравственным мерилом человеческой деятельности, и если действия власти были неправомерны, религия осуждала власть и ее аморальные действия. Сейчас идет тотальное одобрение любых действий государственной власти религиозными институтами, что, естественно, отталкивает молодежь. В результате она оказывается вне системы вообще. Это очень опасная для общества тенденция, - считает доктор социологических наук, профессор, заведующий кафедрой социальной и политической конфликтологии Казанского государственного технологического университета, директор Центра аналитических исследований и разработок Александр Салагаев, давая интервью e-umma.ru.

У нового поколение отношение к религии неоднозначное. С одной стороны, они тянутся к духовным ценностям, которые дает религия, с другой стороны – молодежь отталкивает близкая связь религиозных институтов с властью".

По мнению ученого, религиозные организации должны немного дистанцироваться от власти. Иногда, если они не могут открыто заявить о своем несогласии с действиями властей, лучше промолчать.

Комментарии 0