Общество

ВРАГИ ЕДИНСТВА НАРОДОВ РОССИИ РАЗВЕРНУЛИ В БАШКОРТОСТАНЕ БОРЬБУ ПРОТИВ ИСЛАМА















В последнее время в некоторых СМИ России (параллельно смене руководства Башкортостана) очень часто упоминают название нашей республики. Сам этот факт не беспокоит мусульман РБ, но то, каким образом и с каким содержанием преподносятся эти вести, заставляет нас всерьез призадуматься и начинать бить тревогу: против все больше возрождающегося Ислама в Башкортостане начали вести информационную войну, сопровождающуюся откровенной ложью, а внутри республики резко участились попытки затянуть мусульман в различные провокационные кампании.

Например, два дня тому назад можно было услышать по одному из российских радиоканалов, что, оказывается, недавно покинувший свой пост бывший президент Башкортостана Муртаза Рахимов «оставил после себя вторую Ингушетию», и что в республике «в лесных районах уже начались перестрелки между правоохранительными органами и мусульманами-экстремистами».

К тому же эти же самые журналисты, «знающие республику изнутри», приход в Ислам русского населения Башкортостана объяснили последствием «притеснений здесь небашкироязычных народов» («Если я точно знаю, что поскольку я являюсь русским, то выше этой ступеньки не поднимусь, что мне остается делать?.. А тут появляются замечательные ваххабиты, которые толкают основную мысль: «Аллаху не важно, какой ты национальности». В том же Аскинском районе РБ за год количество мусульман среди русских выросло в 8 раз…» - отрывок из интервью на "Радио Свобода").

В другом российском издании уже откровенно сообщается: «Новому президенту Башкортостана Рустэму Хамитову можно искренне посочувствовать: ему придется столкнуться с огромным количеством политических и религиозных противоречий, которые трудно будет распутать без кровопролития» (!). Там же далее сообщается о том, что, оказывается, «Уфа является единственным крупным городом в республике, которого ещё не коснулись диверсии мусульман»
("Русский репортер").

Можем прочесть и о том, что некоторые из местных мусульманских лидеров якобы еще в 90-х годах проходили обучение в чеченских лагерях. Проще говоря, если верить всем этим «сенсационным новостям» из некоторых российских СМИ, Республика Башкортостан сегодня является «мощным оплотом мусульманского экстремизма, сепаратизма, бандитизма» и пр.

Все это сопровождается массовыми обысками в офисах общественных и религиозных организаций, задержаниями лидеров и активистов различных молодежных движений и объединений. Часто это сопровождается грубыми нарушениями законов РФ и элементарных норм этики. А через усилившиеся патрули на дорогах наши мусульманки иногда вынуждены проезжать без платка, чтобы избежать затяжных и мучительных проверок.

Стянутые с соседних регионов и столицы РФ формирования ОМОН, «Альфа» и прочие спецчасти каждую неделю проводят демонстративно антитеррористические учения в различных районах республики, прививая тем самым, по нашему мнению, местному населению стереотипы, что такие «контртеррористические» спецоперации – это обыденное дело, «в порядке вещей»…

В связи с таким искусственным, по нашему мнению, и заранее спланированным накаливанием политической, социальной и религиозной обстановки в Башкортостане, мы, мусульмане, призываем население республики не поддаваться на провокации, все свои решения по тем или иным спорным вопросам выносить обдуманно, взвешенно. Мы считаем, что вся эта политика направлена на дестабилизацию общественной жизни в республике. Если всем мусульманам открыто приписываются радикальные, националистические выходки отдельных граждан различных национальностей, то это попытка навязать обществу мнение: Ислам – угроза миру.

Хотя в официальных средствах массовой информации давно начали обозначать бандитов – бандитами, а террористов – террористами, в отношении жителей нашей республики, мусульман РБ подобная риторика почему-то сохраняется. И удивительно, что при такой лжи Центральное духовное управление мусульман и ДУМ РБ хранят молчание.

Ислам – это мир, просим всех жителей республики сохранить спокойствие и на законных основаниях ответить на вызов этих воинствующих провокаторов.

Для Islam.ru АЛИ САИДОВ, Республика Башкортостан

Комментарии 0