Общество

В Турции граждане Сирии выразили протест против российских бомбардировок

Против авиаударов России по Сирии высказались в Газиантепе беженцы из этой страны.

Речь идет о группе беженцев из Сирии, которые собрались с плакатами, текст которых осуждает действия российских военных сил в Сирии, а также с аналогичными лозунгами,  в парке «Кыркаяг».

От имени группы собравшихся выступил представитель сирийской оппозиции Махмут аль-Хамза, который и рассказал журналистам, с какой целью собрались  в парке Газиантепа люди.

По его словам, цель собравшихся - показать истинную суть войны происходящей между проасадовской армией и Свободной армией Сирии.

По словам Аль-Хамзы, если раньше правящий режим Башара Асада  оказывал поддержку терроризма в Ливане и Ираке, то сейчас президент Асад угнетает уже свой народ. Собравшиеся протестанты стараются убедить людей, с которыми встречаются в рамках разных программ, что САС не является террористической группировкой, а является оппозицией.

Несколько дней назад из Сирии в Турцию прибыла известная на всю Сирию «мать шехидов» Хамсе аль- Харири. Она прибыла с целью рассказать турецким политикам о ситуации в Сирии. По ее словам, в этот трудный для Сирии период  в происходящем насилии следует винить Иран, Россию и Хизбуллах.

Аль-Харири заявляет, что уже больше месяца российские военные силы бомбят народ Сирии, хотя Россия старается убедить всех в том, что бомбардировкам подвергаются позиции "террористических группировок". «Мать шехидов» сетует на то, что этого никто не видит.

Комментарии 1