События

Стало известно, что взрывчатку передали на борт А321 с продуктами питания

Стало известно, что взрывчатку передали на борт А321 с продуктами питания, предназначавшихся для пассажиров.

В результате операции, проведенной совместно британской и американской разведкой, с использованием спутникового слежения, были перехвачены сообщения группировки ИГ о бомбе на борту авиалайнера А321.

Издание располагает данными о перехвате спецслужбами электронного сообщения между представителями ИГИЛ на Синайском полуострове и в Сирии. Из сообщения следует, что взрывное устройство пронесли на борт самолета в пассажирском багаже, а в действие оно было приведено в самом самолете.

Как отмечает издание, покидающим Шарм-эль-Шейх пассажирам не разрешают проносить на борт самолетов багаж, который будет доставлен позже дополнительными рейсами с соблюдением повышенных мер безопасности.

Накануне в другом британском издании сообщалось, что  британскими спецслужбами также были перехвачены сообщения боевиков ИГИЛ, в которых обсуждалась подготовка теракта.

Напомним, что 31 октября потерпел крушение самолет  A321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 217 пассажиров и 7 членов экипажа.

Группировка «Исламское государство» находится под запретом на территории России и в целом ряде стран.

Комментарии 26