Политика

Анкара: операции против боевиков РПК будут продолжены

По распоряжению премьер-министра Турции, будут продолжаться  интенсивные операции против Рабочей партии Курдистана, деятельность которой в Турции запрещена, в том числе и в зимний период.  Сообщение об этом было опубликовано на официальном сайте правительства Турции после проведения совещания по вопросам безопасности.

Ранее со стороны прокурдской Партии демократии народов Турции прозвучал призыв к правительственный войскам и боевикам Рабочей партии Курдистана огонь прекратить.

В частности, в сообщении на сайте правительства сказано, что на совещании по вопросам безопасности обсуждалась ситуация в области борьбы с терроризмом и действия, направленные на обеспечение демократии и мира.  Доложено об успешном проведении операций  по очищению от боевиков РПК таких регионов, как Икияка, Орамар и Даглыджа, а также о поведении операций в приграничных с  Ираком районах.  По итогам совещания премьер-министр Ахет Давутоглу дал распоряжение  продолжать интенсивные операции против данной террористической организации и после наступления зимнего периода.

Премьер-министр удовлетворен состоявшимися 1 ноября выборами и той спокойной атмосферой, в которой они проходили, и выразил благодарность сотрудникам правоохранительных органов и прочих структур, силами которых был обеспечен порядок.

Напомним, что в Турции резко обострилась ситуация после того, как ИГ был организован теракт на турецко-сирийской границе, а  также после серии убийств турецких полицейских на юго-востоке страны, ответственность за которые лежит на РПК.

За последние три месяца более ста пятидесяти полицейских, гражданских лиц и военных  погибли от рук курдских боевиков. С 24 июля турецкими военными истребителями ведутся атаки позиций Рабочей партии Курдистана на юго-востоке Турции и на северной территории Ирака.

Комментарии 0