Среда обитания

Башар Асад получил российские зенитно-ракетные комплексы

Зенитно-ракетные комплексы для предотвращения  возможных угонов самолетов ВКС и ответных ударов поставлены Российской Федерацией в Сирию.  Эта информация прозвучала из уст Виктора Бондарева, главнокомандующего ВКС России.

Он рассказал в рамках интервью изданию «Комсомольская правда», что российскими военными были просчитаны все угрозы, а потому в Сирию были поставлены не только штурмовики и истребители, вертолеты и бомбардировщики,  но также и зенитно-ракетные системы, поскольку допускается, что  могут возникать разные форс-мажорные обстоятельства, к примеру, угон самолета  и использования его для ударов по территории сопредельных с Сирией государств.

Интервью с Бондаревым было обнародовано изданием 5 ноября.

Как сообщает агентство Reuters, Россией за истекший месяц количество военнослужащих, находящихся в Сирии, было увеличено в два раза, и на данный момент оно составляет четыре тысячи военнослужащих.   Эту информацию агентство получило от независимых экспертов и силовых структур США.

Более того, по заявлению Виктории Нуланд, помощника Государственного секретаря США,  российской стороной была размещена и наземная артиллерия.

По информации источников, с момента начала воздушных ударов  РФ в Сирии, поддерживаемым ею войскам  Башара Асада отбить у оппозиционных сил значительных территорий пока не удалось. 

Как отмечает издание The Wall Street Journal, поставки вооружения со стороны спецслужб Соединенных Штатов и их союзников могут способствовать ужесточению военных действий на сирийской территории, хоть Барак Обама и пообещал недопущение того, чтобы сирийский конфликт перерос в гибридную войну между Россией и США.

Источники в Белом Доме сообщают, что администрацией Обамы проводится двойная стратегия в Сирии, целью которой является сохранение военного давления на Башара Асада и его российско-иранских сторонников, а также одновременное формирование усилий дипломатов из США по свержению президента Сирии.

Не смотря на то, что Вашингтон обещал усилить поддержку умеренной оппозиции в Сирии, масштабы их помощи повстанцам Сирии все еще недостаточны.

Комментарии 3