Среда обитания

Великобритания считает, что на борту А321 могла взорваться бомба

Великобритания приостанавливает все вылеты из Лондона в Шарм-эш-Шейх.  Британское правительство опубликовало заявление, в котором поясняет, что такое решение принято в связи с тем, что появилась новая информация о крушении самолета "Когалымавиа", исходя из которой причиной катастрофы могло стать взрывное устройство.

Заявление Даунинг-стрит гласит, что пока нет возможности однозначно утверждать, отчего конкретно потерпел крушение российский самолет, но поступившая новая информация вызывает озабоченность, поскольку представляет версию, что на борту самолета могло быть взорвано взрывное устройство.

После того, как состоялся телефонный разговор между Дэвидом Кэмероном, британским премьер-министром, и  Абдель Фаттахом ас-Сиси, египетским президентом, решение о приостановке полетов в обоих направлениях было принято властями.  Впрочем, пока это касается только тех рейсов, которые запланированы на вечер среды.

На данный момент в Египте находятся британские эксперты, которые отправились туда, чтобы оценить ситуацию с безопасностью в Аэропорту. Как только появятся результаты этой оценки, власти Великобритании определятся с остальными мерами. Пока проверка не будет завершена, рейсы будут отложены.

На среду было запланировано несколько вылетов из Шарм-эш-Шейха в Лондон, из Лондона на Синайский полуостров  не было запланировано рейсов.

Полеты над Синаем также прекратили французская Air France и германская Lufthansa, а также еще несколько европейских авиакомпаний – полеты были прекращены сразу же после того, как случилась катастрофа с российским лайнером.

На данный момент ведется обследование зоны крушения, которая увеличена до сорока квадратных метров, включая гористую местность.

Проводятся анализы проб песка в месте катастрофы, чтобы установить, что стало причиной его гибели. Есть мнение, что крушение могло произойти из-за взрыва на борту, который либо был вызван утечкой топлива, либо детонацией бомбы.

Уже извлечены данные бортового самописца, который фиксирован полетную информацию. Эти данные будет детально анализировать следствие. Что касается речевого самописца из кабины пилотов, то он оказался частично поврежден, а потому для извлечения из него записей потребуется провести большой объем работ.

Именно поэтому пока не следует делать никаких комментариев, по мнению авиационных властей Египта.

Следственные действия под руководством египетских специалистов  проводит команда, в которую входят аккредитованные представители России, Ирландии, Франции и Германии.

Комментарии 4