События

Forbes: Путин вновь признан самым влиятельным человеком мира

Во главе рейтинга самых влиятельных людей мира по версии Forbes вновь встал президент России Владимир Путин. Это уже третья его победа в данном рейтинге.

Данный рейтинг ежегодно публикуется в журнале Forbes, и уже третий раз его возглавляет российский президент. На втором месте - Ангела Меркель, канцлер Германии, а на третьем - Барак Обама, президент США.

В комментарии к рейтингу Forbes говорится, что Владимир Путин вновь доказал всему миру, что является одним из немногих, кто влиятелен настолько, что может делать все, что захочет. Только за 2014 - 2015 годы, Путин умудрился провести ряд просто ошеломляющих по своей наглости мероприятий. Присоединив Крым, он впервые после второй мировой войны, забрал у чужего государства часть принадлежащих ему земель, развязал войну на территории Украины, начал военную агрессию в Сирии против революционно повстанческого движения которое поддерживает весь мир. Путин единственный на сегодня политик, который открыто поддерживает геноцид целого народа в Сирии, а так же защищает и спонсирует человека, которого во всем мире считают террористом - Башара Асада. 

По замечанию составителей рейтинга, рейтинг российского президента бьет все рекорды, не смотря на то, что рубль продолжает падение, а против России введены санкции, и в этом году он достиг максимума в 89%.

Далее в рейтинге на четвертом месте Папа Римский,  далее Си Цзиньпин, китайский лидер, который сдал позиции, так как до этого входит в тройку самых влиятельных мировых лидеров. В десятку также попали Билл Гейтс, владелец Microsoft, Жанет Йелен, глава Федерального резерва США, Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, премьер-министр Индии Нарендра Моди, а также Ларри Пэйдж, генеральный директор Alphabet.

В рейтинге есть также имена еще нескольких россиян: на сорок седьмом месте Игорь Сечин, глава «Роснефти», на пятьдесят четвертом Алексей Миллер, глава «Газпрома», а на семьдесят шестом Алишер Усманов, глава USM Holdings.

В рейтинге прошлого года Владимир Путин также занял первую строчку, а в качестве объяснения такого выбора перечислены присоединение Крыма, «опосредованная война» на Украине и полностью провалившийся семидесятимиллиардный контракт на строительство газопровода в Китай, который изначально позиционировался как крупнейший на планете строительный проект.

Авторы рейтинга отмечают, что «Россия все более походит на энергетически богатую, вооруженную ядерными боеголовками неконтролируемую державу с бесспорным лидером — непредсказуемым, непонятным и не стесненным общественным мнением в погоне за своими целями».

Комментарии 3