Их нравы

Сулеймани готов воевать в Сирии до последнего иранца

(На фото - международный террорист Касим Сулеймани на фоне шиитского пушечного мяса)

 

На фоне продолжающихся провалов проасадовских сил и катастрофических потерь среди командного состава шиитских "добровольцев", включая представителей военной элиты иранского КСИР и ливанского Хизбулат, в иранском и ливанском обществах с каждой новой партией гробов из Сирии начинают расти протестные настроения. 

Многие начинают задаваться вопросом, за что в Сирии умирают иранцы и ливанцы, тем более, что, с точки зрения доктрины Хомейни, секуляристский, национал-социалистический режим Асада, родственный тому, против которого шииты воевали в ирано-иракской войне, является неисламским. Другие беспокоятся, что Иран и Хизбуллат попали в западню, в которой перемалываются их лучшие военные кадры, и в случае нападения врагов на сам Иран его будет некому защищать.

Масла в огонь этих дискуссий подлило заявление формального командующего КСИР Мухаммада Али Джафари, который дал понять, что Россия для Ирана ненадежный союзник и биться до конца за Асада, скорее всего, не будет.

Видимо, на этом фоне подбодрить деморализующихся шиитских бойцов на фронтах решил командующий сефевидским оккупационным корпусом в Сирии и Ираке, международный террорист Касим Сулеймани. Выступая перед ними, он заявил, что “Алеппо будет освобожден любой ценой, как бы высока она ни была”, добавив: “Высшее руководство Ирана отдало приказ об освобождении Алеппо, даже если на это потребуется 100 тысяч шахидов”.

Пока трудно сказать, что стоит за этими заявлениями - бравада с целью укрепить боевой дух своих войск или реальный настрой на войну в Сирии до последнего иранца.

Комментарии 4