Их нравы

Сердюкова, обворовавшего Минобороны, назначили на пост директора госкорпорации "Ростех"

Заместитель председателя Государственной думы от партии ЛДПР Игорь Лебедев считает, что решение о назначении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, бывшего фигуранта громкого уголовного дела о хищениях в Минобороны, на пост индустриального директора по авиационной промышленности госкорпорации "Ростех", окончательно подрывает доверие народа к власти. Такое мнение депутат высказал корреспонденту "Росбалта".

"Конечно, никто не сомневался, что данный человек не останется без дела, поскольку жизненный принцип "своих не бросаем" очень актуален в нашей стране. Мы видим, что в свое время его вывели из-под удара правоохранительных органов, свалив все на Васильеву, а потом и Васильевой назначив смешное наказание в несколько месяцев заключения, и то непонятно, была она там или нет. Все это дело, особенно при той огласке, которой оно предавалось — плевок в сторону народа со стороны власти", — считает собеседник "Росбалта".  

По мнению Лебедева, немыслимо, когда человека, подозревавшегося в многомиллиардных махинациях, опять возвращают в государственные структуры.

Ранее пресс-служба "Ростеха" сообщила, что бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков назначен на должность индустриального директора по авиационному кластеру госкорпорации "Ростех".

Сердюков возглавлял Минобороны с 2007 по 2012 год. В декабре 2013 года ему официально было предъявлено обвинение в халатности; вину он не признал. В 2014 году экс-министр, которому не грозило лишение свободы, был амнистирован. Уголовное дело в отношении него закрыто.

Комментарии 2