События

Медэксперт из Египта считает, что на борту А321 произошел взрыв.

Судмедэксперт из Египта, который в процедуре осмотра останков самолета принимал участие, в разговоре с новостным агентством Sputnik рассказал, что, судя по характеру повреждений тел людей, летевших в самолете А321 "Когалымавиа", который разбился в Египте, на борту самолета еще до столкновения с землей, возможно, произошел взрыв.

По его мнению, на то, что это мог быть сильный взрыв, указывает и наличие большого числа отдельных фрагментов тел, их состояние, ведь для того, чтобы определить личность погибшего, возможно, потребуется анализ ДНК.

Как сообщал ранее ТАСС, экспертами во время работы в районе произошедшей катастрофы были обнаружены элементы, которые к конструкции самолёта не  относятся, и данные фрагменты сразу же направили на экспертизу.

Кроме того, появилась информация о том, что специалистами министерства здравоохранения России также была проведена экспертиза всех тел пассажиров, которые были доставлены в Санкт-Петербург, и на данный момент проводится идентификация тел.  Об этом рассказал Игорь Каграманян, первый заместитель министра здравоохранения. По его словам, на основе образцов биологических материалов, которые были взяты у ста шестидесяти одного родственника пассажиров, погибших в катастрофе, будет проведено молекулярно-генетическое исследование.

Комментарии 0