Среда обитания

The Telegraph: миллион беженцев вынуждены будут покинуть дома из-за авиаударов РФ

Статья с дословным названием «Million more refugees will leave Syria due to Russian strikes, Turkey warns Europe» была опубликована в британском издании The Daily Telegraph. В статье говорится, что российские авиаудары в Сирии уже спровоцировали большую волну беженцев, которые покидают свою страну и пытаются  найти убежище в Европе, и со стороны Анкары раздаются предостережения относительно того, что продолжение российских военных действий в Сирии может спровоцировать еще большую их волну, поскольку ситуация в дальнейшем только усугубится.

Не прошло и месяца с тех пор, как Россия начала свое военное вторжение в эту мусульманскую страну, а гуманитарными агентствами уже зафиксировано, что страну покинули еще сто двадцать тысяч беженцев, причем все они оставили свою родину в течение последних недель.

Такая информация поступила из Идлиба, Хама и Алеппо, то есть с тех территорий, которые находятся в эпицентре авиаударов России.

По мнению правительства Турции, ожидается еще один наплыв беженцев, и в этот раз их будет около миллиона, причем частично они осядут в Турции, а частично вновь направятся в Европу.

На сегодняшний день Турция уже приютила больше двух миллионов граждан Сирии, и если ситуация будет развиваться и дальше в том же ключе, то к зиме их число перевалит за четыре миллиона, а это беспрецедентная цифра.

Европа очень остро ощутила на себя последствия сирийского кризиса беженцев, особенно в последние несколько месяцев. Беженцы могли бы направляться и в северную часть Сирии, если бы  данная зона была бы объявлена бесполетной. Но никакие уговоры Турции не помогли склонить Запад к такому проекту, а военное вторжение Российской Армии в Сирию свело на нет такую возможность.

Комментарии 2