Общество

СМИ Турции: Халифат возродится во главе с Эрдоганом

Все больше в турецких средствах массовой информации распространяется идея о возможном возрождении Халифата с Реджепом Тайипом Эрдоганом во главе.

По словам издания, которое поддерживает ПСР (Партия справедливости и развития), Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, может в рамках президентской системы стать признанным лидером мусульман-суннитов по всему миру, а возможно даже "халифом".

В частности, Абдуррахман Дилипак из Yeni Akit  напоминает, что в Турции всегда существовал халифат, и если он возродится, то в президентском дворце Ак-Сарай займут свои кабинеты представители из всех мусульманских государств мира.

Во время своего выступления в канадском Торонто в рамках конференции, которую организовал Координационный избирательный центр ПСР, Дилипак заявил, что в случае, если Реджеп Тайип Эрдоган сумеет добиться перехода турецкого государства на президентскую систему правления, он сможет назначить во всех регионах страны своих советников, а в Бешпете в президентском дворце смогут открыться представительства всех исламских стран.

К тому, чтобы в Турции установилась президентская система правления, Эрдоган стремится уже давно, но для осуществления этой цели необходимо набрать большинство голосов, чтобы изменить Конституцию страны.

Комментарии 69