События

Под Хомсом боевики ИГ разгромили войска Башара Асада

Под Хомсом боевики группировки Исламское Государство (признана судом РФ террористической) разгромили войска Башара Асада и захватили город Мхин в Сирии, который стратегически важен для этой военной кампании. BBC News передает, что более пятидесяти боевиков армии Асада погибли в столкновении с боевиками ИГ.

Как информирует Сирийский наблюдательный совет по правам человека, ИГ начало свое наступление с того, что смертниками были взорваны два автомобиля. Столкновения развернулись неподалеку от населенного пункта Садад, в котором большинство населения – христиане.

По информации агентства Reuters, населенный пункт Мхин находится почти на дороге из Дамаска в Хомс, и в результате боевики взяли под свой контроль восточную и северную часть провинции Хомс. Напомним, что в этом году ИГ были захвачены Тадмур и Эль-Карьятейн.

Авиаудары по позициям боевиков наносятся российской армией с тридцатого сентября, после того, как об этом попросил президент Сирии Башар Асад, несмотря на это группировка "Исламское государство" продолжает вести свою наступательную компанию.

Комментарии 3