События

В Стамбуле убит администатор "Кавказ Центра" Абдулвахид Эдильгериев

Инцидент произошел в районе Каяшахир города Стамбул. Неизвестные вооруженные люди напали на гражданина России Абдулвахид Эдильгериев, который находился в личном автомобиле. Как сообщают свидетели инцидента, во время нападения супруга Вахида также была в автомобиле.

Эдильгериев вышел из дома в Кайашехире и сел в машину. Затем неизвестные остановили его машину и начали стрелять по ней.Абдулвахид вышел из машины и попытался убежать. Неизвестные поспешили за ним и бежали за ним до дома, продолжая стрелять в него.Абдулвахид умер в машине скорой. Полиция проводит расследование.

Абдулвахид Эдильгериев занимался администрированием запрещенного в России интернет-ресурса «Кавказ-Центр». Так же, некоторые СМИ сообщили, что он якобы являлся близким родственником известного в Чеченской республике оппозиционного политика Мовлади Удугова, что явно является дезинформацией. Удугов ранее входил в близкое окружение Джохара Дудаева, являлся его пресс секретарем, позже занимал должности министра информации и печати не признанной Россией "Чеченской Республики Ичкерия", первого вице-премьера и министра иностранных дел, а так же директора Национальной службы информации.

Комментарии 5