Среда обитания

Турция, Иордания и Ливан выступают с требованием поскорее решить проблему беженцев

На  международном дискуссионном форуме под названием "Манамский диалог" участники от Турции, Иордании и Ливана выступили с  требованием как можно быстрее найти решение проблемы с сирийскими беженцами.

По словам Нохада Машнука,  министра внутренних дел и по делам муниципалитетов Ливана,  если в Европе  объявляют ЧП при двухсот тысячах беженцев, что же делать Ливану, в котором каждый четвертый сегодня – беженец из Сирии. Чрезвычайная ситуация в Ливане – это более миллиона беженцев.

По словам представителя из Иордании, в его стране ситуация еще более удручающая: ее границы пересекли около полутора миллионов беженцев, а это слишком тяжелое испытания для экономики такой страны как Иордания: водные ресурсы в королевстве истощаются, а ведь в Иордании и так существует серьезная проблема пресной воды. Он отметил, что ситуация в его стране сравнима с тем, как если бы в Америку в одночасье прибыли бы семнадцать миллионов человек. Ситуация очень сложная и нужно поскорее найти из нее пути выхода.

Хатун Демирер, посол Турции в Бахрейне, рассказал о том, что за то время, что в Сирии длится конфликт, на территории Турции родилось семьдесят тысяч детей у сирийских беженцев – можно говорить  уже о новом поколении выросших в эмиграции сирийцах. Два миллиона двести тысяч беженцев приняла на сегодняшний день Турция, и необходимо как можно скорее решить проблему их возвращения, поскольку в скором времени уже не будет смысла обсуждать политическое решение сирийского конфликта, ведь все граждане этой страны уже будут находиться за пределами Сирии.

Комментарии 1