События

Российский самолет летевший в Санкт-Петербург разбился в Египте

Египетские власти подтвердили, что пропавший ранее с радаров российский пассажирский самолет, следовавший по маршруту из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом.

Airbus А-321 принадлежит российской компании "Когалымавиа". На борту находились 224 человека - 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Египетские СМИ сообщают, что обломки самолета якобы обнаружены в центральном районе Синайского полуострова.

В "Росавиации" подтвердили потерю контакта с авиалайнером.

"Сегодня в 6:51 из Шарм-эш-Шейха произвел вылет самолет А-321 рейс 9268 в Санкт-Петербург. В 7:14 под Ларнакой, по предварительным данным, с самолетом пропала связь и отметка воздушного судна исчезла с экранов радиолокаторов. С тех пор на связь оно не выходило, на радарах не появлялось", - заявил "Интерфаксу" представитель "Росавиации" Сергей Извольский.

Информацию о крушении самолета подтверждает офис премьер-министра Египта Шерифа Исмаила, сообщает Рейтер. По его данным, крушение произошло в центральной части Синайского полуострова.

СМИ сообщают, что египетский премьер взял под личный контроль расследование крушения российского авиалайнера и отменил все запланированные на сегодня мероприятия.

Ранее поступала противоречивая информация о случившемся. Агентство Рейтер, первым сообщившее о пропаже самолета, позже сообщило со ссылкой на египетские авиационные власти, что А-321 покинул воздушное пространство страны без происшествий.

Позже Египет подтвердил факт крушения самолета.

В районе аэропорта Пулково, куда в 12.09 по местному времени должен был прибыть авиалайнер, не заметно дополнительных мер безопасности, сообщил собеседник Би-би-си, направляющийся к аэровокзалу. Не видно карет скорой помощи и усиленной полицейской охраны. Аэропорт работает в штатном режиме.

Комментарии 49