Среда обитания

Самые богатые мусульмане живут в Дубае

Одна из самых богатых стран Ближнего Востока Объединенные Арабские Эмираты является также и деловым, и культурным центром региона. Именно поэтому здесь живут самые богатые мусульмане мира. Так, исходя из доклада 2014 года, Дубай – место жительства тридцати четырех миллиардеров-мусульман.

Forbes в 2015 году опубликовал список, по которому в Дубае живут четыре самых богатых человека на планете.  При этом двое из этих четырех являются братьями.

Первый из них - Абдулла бин Ахмад Аль-Гхураир, который имеет 6,4 миллиарда долларов  чистого капитала. По богатству он уступает только сыну короля шейху Ахмеду бин Саиду Аль-Мактуму.  Абдулла – выходец из успешной бизнес-семьи, но свое богатство приобрел сам путем основания банка Mashreq в 1967 году, и он на сегодняшний день является ведущим банком страны.

Вторым в списке Forbes значится Маджид Аль-Футтайм, имеющий 6,2  миллиарда долларов  чистого капитала. Он владеет сферой развлечений и отдыха, торговыми центрами, управлением розничной торговлей.

Третьим в списке значится Саиф аль Гхураир Ахмад, брат Абдуллы бин Ахмад Аль-Гхураира, и он имеет 3,4 миллиарда долларов  чистого капитала.  Она владеет бизнес конгломератом, который представляет собой  основного оператора по банковской, металлургической и пластмассовой промышленности в ОАЭ. Шесть его сыновей выполняют основные обязанности по управлению бизнесом.

Четвертым в списке значится Абдулла Аль-Футтайм, у которого 3,2 миллиарда долларов  чистого капитала.

Комментарии 13