Политика

"Шейх-уль-Ислам" Паша-Заде поблагодарил РПЦ за Карабах

(На фото - "шейх-уль-ислам" Аллахшукюр Паша-Заде)

 

Забавные заявления сегодня сделал т.н. "глава управления мусульман Кавказа" и по совместительству "шейх-уль-ислам", а на самом деле официозный куратор Ислама в Азербайджане Аллахшукюр Паша-Заде.

Он выразил надежду на то, что карабахскую проблему Азербайджану поможет решить... РПЦ в лице ее главы патриарха Кирилла (Гундяева). При этом, видимо, чтобы усилить эффект этого заявления на тех, кто попытается его осмыслить, он, обращаясь к Гундяеву, заявил следующее: "Вы в числе первых, кто помогает нам в решении карабахской проблемы мирным путем".

К сожалению, "шейхуль-ислам" не пояснил, в чем заключается для Азербайджана "решение карабахской проблемы мирным путем", сколько квадратных километров или хотя бы метров захваченной мусульманской территории таким образом удалось освободить, сколько удалось вернуть и восстановить мечетей, превращенных армянскими крестоносцами в сараи и т.п.

Поэтому наблюдателям только и остается, что гадать, чего же ожидает от Гундяева Паша-Заде и за что он ему в этом вопросе так благодарен.

Комментарии 5