Политика

Саудовскому принцу приписали слова о поддержке Израиля против палестинцев

(На фото - саудовский принц Альвалид бин Таляль и президент Палестины Махмуд Аббас)

Несколько дней назад весь мир облетели слова, приписанные саудовскому принцу Альвалиду бин Талялю:

"Я встану вместе с еврейской нацией и ее демократией, если ей будет угрожать палестинская интифада, и использую все свое влияние, чтобы нейтрализовать любые арабские инициативы, угрожающие Тель-Авиву, потому что считаю арабо-израильский союз необходимым для противостояния иранской угрозе".

Данное высказывание, конечно же, вызвало шок и негодование в Исламском мире. Однако как оказалось, это была клевета и саудовский принц этих слов не произносил, о чем он сделал специальное заявление.

В данном случае не надо обладать выдающимися аналитическими способностями, чтобы угадать источник данной дезинформации. Конечно же, за ней стоит обширная информационная и пропагандистская сеть Ирана, находящегося в состоянии почти открытой войны с Саудовской Аравией с шансами перерастания в полномасштабную.

На этом фоне Иран и шииты, чьи попытки завоевать гегемонию над Исламским миром под демагогическими и лицемерными лозунгами "исламского единства" (его на себе сейчас ощущают мирные жители Алеппо под шиитскими бомбами) встретили жесткий отпор Уммы, снова пытаются разыгрывать сюжет, в рамках которого "героическая ось Ирана, Хизбаллы и Асада" - единственная альтернатива Израилю, на службе которого де стоят арабские режимы.

Комментарии 2