Политика

Россия отвергла резолюцию Совбеза ООН о «Прекращении применения баррельных бомб в Сирии»

Россия отвергла резолюцию Совбеза ООН о «Прекращении применения баррельных бомб в Сирии», заявив, что «это мешает текущим мирным переговорам».

Британия, Франция и Испания приготовили текст резолюции о запрете применения оружия кустарного производства и наложения санкций на режим Асада, обвиняемого в применении баррельных бомб на мирных жителях. Заместитель посла РФ в ООН Пётр Ильичёв отверг инициативу, заявив: «Я не согласен, особенно в такой ответственный момент», сославшись на старания мирового сообщества в поисках решения конфликта в Сирии, унёсшего жизни 250 тыс. сирийских граждан, в том числе от применения баррельных бомб режимом Асада. Дипломат добавил в интервью журналистам: «Не следует подвергать опасности уже существующие достижения».

Напомним, что баррельная бомба представляет из себя запаянную бочку, наполненную тротилом. Эксперты считают, что именно применение этих бомб в слепую по гражданским объектам и жилым районам привело к гибели основной части жертв, и является основной причиной увеличения количества беженцев.

Комментарии 2