Их нравы

Эксперт: Асад убил в восемь раз больше граждан Сирии, чем «Исламское государство»

По мнению эксперта Александра Богомолова, для жителей Сирии армия Башара Асада и поддерживающие ее российские военные силы гораздо страшнее, чем боевики «Исламского государства».

В частности, он утверждает, что президент Сирии со своей армией уничтожил в 8 раз больше сирийцев, чем ИГИЛ, и его соучастницей может стать и Россия, поскольку именно российским оружием убивали всех этих людей, да и к тому же этим вооружением управляли российские операторы.

Это мнение Александр Богомолов, являющийся директором  Института востоковеденья НАН Украины, озвучил в прямом эфире телешоу «Обозреватель».

По его словам, соучастниками военных преступлений режима Башара Асада могут косвенно считаться как Иран, так и Россия. В качестве самых скромных оценок числа погибших сирийцев из-за действий  армии Асада он приводит цифру в двести сорок тысяч человек, и к гибели этих людей «Исламское государство» не имеет отношения.  Таким образом получается соотношение жертв ИГ к жертвам правящего режима в Сирии как один к восьми: восемь погибших сирийцев по вине Башара Асада к одному убитому «Исламским государством».

Эксперт называет Россию соучастницей, поскольку  в этом принимают участие российские самолеты, которые обслуживает техперсонал из России. Богомолов пригрозил России военным судом за военные преступления, которые были совершены в Сирии российской армией: в результате военных действий погибло уже четыреста пятьдесят человек среди мирного населения, а также в результате авиаударов было уничтожено три гражданских госпиталя.

Подводя итоги, эксперт заметил, что в двадцатых числах октября прекратились ранее активные комментарии российских ударов в СМИ и интернете, а также демонстрация съемок бомбёжки из пилота. Причиной тому – появление обвинений российской военной авиации в уничтожении мирных жителей Сирии.

Комментарии 8