Среда обитания

Саудовская Аравия не причастна к обстрелам йеменской больницы

Ахмед Ассери, бригадный генерал армии королевства, участвующей в военной операции в Йемене в составе сил Коалиции, заявил, что военная авиация королевства не причастна к авиаударам по йеменскому  госпиталю организации «Врачи без границ».

Он также подчеркнул, что только с помощью расследования можно установить, каковы причины этой атаки.

Напомним, что несколько авиаударов были нанесены по йеменскому госпиталю международной организации «Врачи без границ» в Сааде. Это произошло в ночь с 26 на 27 октября.

Андре Эллер Пераш, руководитель программ организации «Врачи без границ» в Ирландии и Великобритании, рассказал, что всего было пять авиаударов,  и что в это время в госпитале находились и сотрудники, и пациенты.

Со стороны йеменского государственного информационного агентства Saba было сообщено, что авиаудары наносились именно самолетами коалиции СА, причем агентство приводит в качестве доказательства слова директора госпиталя, который рассказал, что весь госпиталь в результате ударов был разрушен.  Кроме того, были нанесены и другие авиаудары, которые разрушили находящуюся неподалеку школы для девочек и несколько жилых домов.

Комментарии 0