Общество

Австралия: нет исламофобской рекламе

(На фото - мусульманки Австралии)

Мусульманская община Австралии высоко оценила решение владельца крупнейшего в стране рекламного агентства Рева Яна Смитта отказать в размещении коммерческой рекламы инициаторам исламофобской кампании.

Смитт заявил в связи с этим, что хотя он является убежденным сторонником свободы слова, по его мнению, она не должна распространяться на оскорбления чувств верующих или стравливание представителей различных сообществ страны. В связи с этим мусульманская община Виктории, в которой собирались распространить массу плакатов и листовок антиисламского содержания, выступила с официальным заявлением, в котором отблагодарила Смитта за его принципиальную позицию.

Следует отметить, что данное событие совпало с визитом в Австралию всемирно известного исламофоба и лидера одной из крупнейших голландских партий Герта Вильдерса, который во время своих выступлений в этой стране призывал ее жителей покончить с мультикультурализмом и терпимостью к Исламу. Как видно, далеко не все австралийцы разделяют подобные взгляды.  

Комментарии 0