Их нравы

Правозащитники: в Индии усиливается индусский экстремизм

(На фото - погром мусульман в Гуджарате в 2002 году)

 

Правозащитники констатируют рост религиозных нетерпимости и насилия со стороны т.н. "индусов" (политическое понятие, которое объединяет приверженцев множества индийских локальных религий в противоположность "неместным") по отношению к религиозным меньшинствам.

Тот факт, что их жертвами становятся мусульмане, подчеркивает то, что говорят об этом даже христиане, которые раньше поднимали тему ущемления прав только своих единоверцев. В частности, пастор Седрик Пракаш, глава христианского правозащитного Центра Прашант заявил: «Тот случай, когда 28 сентября мусульманин Мохаммед Ахлак был линчеван и убит толпой только потому, что кто-то сказал, что он ел говядину, нельзя считать случайным актом насилия: это спланированное варварство со стороны извергов, которым нравится безнаказанность».

Он особо подчеркивает, что эта политика в стране поощряется правящей партией индусских национал-фундаменталистов "Бхаратия Джаната Парти", которая прикармливает и держит возле себя откровенно экстремистские и террористические индусские группировки. Именно такие группировки стояли за чудовищным погромом в 2002 году, когда в Гуджарате были убиты и сожжены заживо порядка 2000 мусульман. Причем, покровители этих террористов из правящей партии сделали все, чтобы они не понесли ответственности за это злодеяние.

В этой связи надо отметить, что характер правящего режима в Индии сейчас схож с теми, что имеют место в Израиле и России. В Израиле "респектабельный" сионист Нетаньяху покровительствует сионистским боевикам и экстремистам. Так же и в России, "респектабельные" сторонники "традиционных ценностей" и "русского мира" держат при себе массу военизированных черносотенных, казачьих и неонацистских организаций, уже проявивших себя в Крыму и на Донбассе, а сейчас подтягивающихся в Сирию.   

Комментарии 1