События

В г. Узловая Тульской области сожгли мусульманский молитвенный дом

Как сообщили жители города, сегодня, 28 октября, в г. Узловая Тульской области, неизвестными экстремистами - исламофобами был подожжен мусульманский молитвенный дом.

Мусульмане пришедшие на утреннюю молитву, в приобретенный общиной молитвенное здание, по улице Садовая дом, 18, обнаружили, что кто-то, разбил все окна первого этажа. Пробравшись во внутрь злоумышленники подожгли здание изнутри и скрылись.  

В результате этого террористического акта в отношении мусульманской общины города, выгорели все внутренние помещения здания, в том числе и молитвенный зал. Также сгорели все деревянные конструкции здания, в результате чего полностью обвалились стены второго этажа и крыша. Нанесенный пожаром ущерб сделал невозможным дальнейшее использование помещений мечети для проведения молитв.

(На фото: Молитвенное здание до пожара)

Руководств мечети планирует обратиться в Духовное управление мусульман России для оказания помощи в восстановлении здания. К инциденту привлечены правоохранительные органы, которые должны выяснить все обстоятельства совершенного преступления, изобличить и наказать виновных.

Комментарии 34