Среда обитания

Апелляция ДУМ АЧР против запрета аятов Корана назначена на 15 ноября

В ответ на заявленную апелляцию Духовного правления мусульман Азиатской части России о признании книги «Мольба (дуа) к Богу ее значение и место в исламе» экстремистской, назначено рассмотрение дела. Оно будет проходить Сахалинском областном суде пройдет 15 ноября сего года. Об этом руководству ДУМ Азиатской части России сообщил судья Сахалинского областного суда Крылов в телеграмме.

Как известно, сторону Духовного управления мусульман Азиатской части России в суде представляет известный адвокат Равиль Тугушев, занимающийся подобными резонансными делами, касающимися запретов религиозной литературы и мусульман. Р. Тугушев планирует вылететь в назначенный срок в Южно-Сахалинск для участия в процессе.

Напомним, судьей Южно-Сахалинского городского суда Перченко Н.В. было вынесено Решение по делу 2-118/2015 о признании книги «Мольба Дуа и ее значение в Исламе» экстремистским материалом. Особую скандальность принятое судебное решение вызывало в связи с тем, что данная брошюра состоит только из перевода выдержек - Аятов Священного Корана, сделанных еще в советский период известным в СССР востоковедом академиком Игнатием Юлиановичем Крачковским. Также, помимо Аятов священного Корана брошюра содержит в себе достоверные хадисы – священные изречения Посланника Аллаха - Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Всевышнего.

Комментарии 1