Общество

Официальный комментарий МРО «Сахалинская община Мусульман» относительно публикации на сайте АСТВ

Мир, милость и благословения Аллаха, Господа Миров всем, кто следует прямым путем нашего пророка Мухаммада, мир ему и благословения Всевышнего, а затем.

В первую очередь, мы бы хотели призвать своих земляков, своих сограждан к Исламу, к вере в Единого и Единственного Бога, к единому пониманию и признанию Господа для всех, не делая господ из людей, а своих единоверцев к единству.

Относительно публикации на сайте АСТВ, высказываем наше официальное мнение по существу:
Комментировать появившееся на сайте АСТВ сообщение практически бессмысленно, поскольку во первых, нам достаточно хорошо известна предвзятость и необъективность СМИ в отношении Ислама и мусульман, и многие местные СМИ далеко от этого не ушли, во вторых нам также очень хорошо известно желание силовиков и некоторых чиновников из местной администрации, лоббирующие интересы созданной при их непосредственном участии местной религиозной организации от ЦДУМа (из Башкирии) - ММРО Сахалин, начавшей свою деятельность с обмана верующих, очередной (уже наверное 10-ой или 13 попытки) протащить «своего» имама в управление общиной, распространении религиозных новшеств, коррупционного фактически рейдерского захвата ангара на ул.Деповская, 39, ранее выделенного    нам, и конфликта с местными жителями, придраться к нашей общине, в т. ч. путем создания вокруг нас «ауры радикалов» и приклеить ярлык экстремизма, вынудив оправдываться за то, в чем мы не виноваты и к чему не имеем отношения, отталкивая, таким образом, людей от Ислама и пытаясь внести раздор в единство мусульман.

Нам неизвестно о ком идет речь и как говорится " а был ли мальчик"??? И кто же тот парень (если он есть), кто тот герой статей АСТВ и пресс-релизов УФСБ, о котором так смачно заявили на сайте АСТВ?!  И почему он туда поехал? Возможно он получил личное приглашение от халифа аль-Багдади или насмотрелся несправедливости по отношению к единоверцам, и рванул в горячую точку?!

Со своей стороны, со всей ответственностью заявляем –

- Мы никого никуда не направляли и не командировали и даже не призывали к этому! Мы рассматриваем эту информацию, как ложь, провокационную клевету, сопряженную с обвинением в преступной деятельности.

Правдивость этой опубликованной информации на АСТВ установить нам не представляется возможным, тем более что она исходит от УФСБ РФ по Сахалинской области, а к их сообщениям  мы относимся как правило критически и с недоверием, во многом как к антиисламским провокациям, поскольку сотрудники данного ведомства длительное время только этим и занимаются, лоббируя  интересы созданной при их непосредственном участии очередной новой, фейковой, "мусульманской" общины прошиитского направления, в которую приглашен   очередной имам (по собственному признанию представителей ЦДУМа чиновниками из местной администрации и УФСБ начальников отдела по терроризму Бондаревым).

Однако если эта информация действительно правдива, тогда, то что мы и тысячи читателей прочитали, то ничем иным как разглашением тайны следствия не назовешь...


Однако, мы не исключаем того, что действительно возможно кто-то в том числе и ранее работавший на Сахалине мусульманин, посещавший Джума-намаз, которые проводились нашим объединением с 2000-х годов, в частном доме, в Доме Союзов, ДК Родине, 15-ой школе, РМЗ, а сейчас в чистом поле, поехал в ИГ,- сварщиком, разнорабочим или обыкновенным бойцом, или на ПМЖ либо по турпутевке посмотреть на исламские святыни….

В те края направляются тысячи мусульман со всего мира, в том числе и из России и стран СНГ, и если верить СМИ туда едет все больше и больше народу, и к нашему огорчению…

После последних событий, -вступления России в войну в Сирии на стороне шиитов (что вызвало крайнее возмущение и жесткую реакцию в Исламском мире, подавляющее большинство из которых -это сунниты, что кстати и является традиционным Исламом), полагаем, что этот поток может резко увеличиться. Когда и зачем этот человек мог выехать (повторимся: - если только это не очередная фальшивка от ФСБ, чтобы прикрутить нашей общине значок "отличники экстремизма") - до признания ИГ(ИГИЛ) запрещенной в РФ организацией или после - нам неизвестно, к нам никто из сотрудников местных спецслужб не обращался.

Мы неоднократно предлагали организовать встречу с руководством УФСБ, УМВД, обл. прокуратуры, СК, администрации, чтобы в нормальной деловой обстановке выяснить проблемы и накопившиеся вопросы, устранить какие-то необоснованные претензии и недоверие, тем более что практически все руководство на Сахалине новое. Однако в ответ получили силовое давление, постоянные проверки, провокации и фальсификацию доказательств.

Видимо местным спецслужбам удобнее подбрасывать, ничего не подозревающим практикующим мусульманам, гранаты, диски и книжки с записями хизбут-тахрира, пугать спецназом беременных женщин, скрываться за спинами ФМС, МВД, Прокуратуры, суда, и черными масками, организовывая налеты и проверки. Теперь уже точно для наших местных силовиков появилась реальная возможность продемонстрировать свой профессионализм, мужество и отвагу, направив свою группу в командировку в ИГ для задержания сахалинского «сварщика»!

Продолжая рассуждать об опубликованной на АСТВ информации (опять же, если это правда), по нашему предположению, такое могло случиться после того, как на Сахалине активизировали свою деструктивную деятельность последователи ЦДУМа и лоббирующие их силовики.

Видимо он пришел к выводу, что так как местные чиновники в сговоре с коррумпированными "оборотнями в погонах" из числа местных спецслужб, которые под благовидными предлогами о борьбе с терроризмом-экстремизмом придираются к верующим, транжирят деньги налогоплательщиков, культивируя у людей комплексы, страхи и ужасы,(так ведь легче управлять) злобу и ненависть к последователям Ислама и пытаются создать дискриминационные условия для мусульман (видимо являясь скрытыми последователями тоталитарных сект, коих на Дальнем Востоке великое множество, коммунистами, либо нетрадиционных конфессий, либо агентами Запада, либо предателями которые готовят Дальний Восток к отторжению в пользу Китая, стараясь слепить из мусульман 5-ую колонну и спровоцировать протестные настроения, представив их таким образом в глазах общества и государства "неблагонадежными", либо просто шовинистически настроенными тупицами) всячески воспрепятствовать строительству мечети, а суды пытаются объявить вне закона книги с айятами из Корана по основам Ислама, самостоятельно пришел к выводу о дискриминации мусульман на Сахалине, невозможности защититься и самореализоваться другим способом и инициативно выехал в ИГ -Халифат(признанной запрещенной в РФ) , ни с кем не посоветовавшись и не поставив в известность.

Привезенный спецслужбами очередной "новый имам" - 10й или 15й по счету видимо для выполнения функций агента влияния, стал так же причиной для изменения религии до неузнаваемости, внесения раздора, склок и разногласии между верующими и проведения своих антиисламских мероприятий, (что в прочем отчасти удалось ЦДУМу, и мы это признаем), в результате чего и произошел частичный раскол и фитна в общине, который мы рано или поздно преодолеем (если, на то будет воля Всевышнего).

К слову, на Сахалине постоянно проживают и работают десятки тысяч мусульман, как коренные, так и приезжие, в подавляющем большинстве - это нормальные, добропорядочные граждане, с добрыми помыслами и созидательными целями у которых не было и нет никаких злых намерений и планов, и до сих пор не было никаких серьезных проблем и инцидентов на национально-религиозной почве. В этом тоже есть наша заслуга по предотвращению таких инцидентов, путем убеждения и разъяснения основ ислама, - религии добра и мирного сосуществования с людьми других вероисповеданий.

По этому пути, ни смотря ни на что, следует наша организация МРО «СОМ» во главе с религиозным лидером -имамом Абдулмаликом Мирзоевым, который на Сахалине уже более 10 лет работает, выбранный, согласно всем канонам Ислама - на общем собрании и утвержденный муфтием в Москве, которого верующие хорошо знают и уважают.

Мы же со своей стороны всегда стараемся защищать традиционные исламские ценности, и права верующих (и последователей традиционных религий) исключительно законными способами и методами, как это происходит с Книгой «Дуа: Мольба к Богу- ее значение и место в Исламе», признанной с подачи спецслужб судом Южно-Сахалинска – экстремистской литературой.  (05.11 в 09:30 в городском суде будет рассматриваться апелляция о признании книги «Дуа: Мольба к Богу- ее значение и место в Исламе», – экстремистской литературой). 

И конечно мы не можем отвечать за всех, хотя стараемся и убеждаем, чтобы мусульмане, в особенности молодые, ни в какие авантюры и секты не влезали.

Хочется отметить, что слава Богу есть в рядах ФСБ и МВД (в т. ч. за пределами нашей области) еще честные, порядочные и вменяемые люди, не решающие опускаться до элементарной клеветы, подстав и провокаций.

Что касается якобы "подмоченной репутации", мы бы рекомендовали сотрудникам АСТВ, да и другим журналистам впредь подбирать выражения, исключить тенденциозность, ангажированность и лживость в подаче своего материала, выдавая желаемое за действительное и не забывать, что Ислам - это религия Истины, Добра и Справедливости, а не поле для экспериментов, а мусульмане -это не половик, об который всякий нечестивец может позволить себе вытереть ноги и пойти дальше, уверовав в свою безнаказанность.

К нашему удивлению и огорчению АСТВ уже не в первый раз «красиво» и делает вид что не понимает и не знает, о чем идет речь, когда их корректно попытались поправить -Облечь ложь в правдивое покрывало — видимо один из стилей АСТВ. (хотя ничего плохого АСТВ мы не сделали!) Так, после того, как МРО СОМ в 2011г. впервые за много лет провела праздничный вечер в ресторане гостиницы Плаза для детей и женщин в честь праздника Курбан Байрам, где проводился конкурс среди детей по чтению Корана, и на который в качестве благотворительной акции были приглашены дети-инвалиды, АСТВ выпустило на своем сайте гнусный материал с заголовком "Кто ворует деньги сахалинских мусульман", использовав без нашего разрешения съемки с праздника.

Кроме того, АСТВ сообщает "Ранее уже сообщалось, что в помещении, где проводили совместные молитвы сторонники СОМ правоохранительными органами был задержан приезжий с материка, который являлся членом запрещённой в России экстремистской организации «Хизбут-Тахрир-Аль-Ислами». Ранее он был судим. Сообщалось также об изъятии оружия, боеприпасов и запрещенной в нашей стране литературы." Во первых военнослужащий Габеев был задержан в квартире у своего товарища в доме на ул. Сахалинской, а не в нашем помещении, во вторых ранее судим он не был, в третьих он не являлся членом запрещённой в России экстремистской организации «Хизбут-Тахрир-Аль-Ислами» а "стал" им прямо во время следствия, и уголовное дело с самого начала выглядело сфабрикованным и не правдоподобным, а приговор военного суда по этому делу — считаем просто издевательство над правосудием и сознанием любого нормального человека.

Обвинений в проповедовании экстремистских взглядов нам никто кроме АСТВ не предъявлял, да это и невозможно, так как утверждения о проповедовании экстремистских взглядов- это явная клевета АСТВ и его источников и не соответствует действительности. Самыми главными и ясными задачами для нас были и остаются разъяснение основ Ислама своим единоверцам и его смысла тем, кому он интересен (не мусульманам), обучение молитве, изучение Корана, помощь в проведении обрядов и самые элементарные вещи -такие как никах, проведение праздничных мероприятий, проводы в последний путь (джаназа-намаз), благотворительные акции и т. п.

Более того, у нас не было и нет каких-либо скрытных или левых задач, этот вопрос закрыт, и оправдываться тем более не считаем нужным и не видим необходимости: перед кем и за что? Если по нам будет официальная проверка, то мы более чем уверены, что ответим на все вопросы.

Что касается митинга, в защиту Корана, исламских ценностей и против беспредела чиновников и силовиков, которые под разными предлогами препятствуют строительству мечети, и по всей видимости также оторвались от реальной действительности из-за удаленности от федерального центра, то мы действительно планировали данное мероприятие и не отказались от его проведения. Что касается проведения мусульманских религиозных обрядов, мы как проводили, так и будем их проводить, не смотря на погоду, козни шайтанов и их приспешников.

Кстати, 13.10.2015 года Южно-Сахалинский городской суд прекратил административное дело в отношении руководства МРО СОМ " по материалам ФСБ и УВД за незаконное проведение коллективной молитвы", проведенной на открытой площадке 28.08.15, поскольку в суде слава Богу смогли разобраться, что это была очередная акция давления и явная провокация.

А сахалинцев же мы призываем изучать и познавать Истину не по людям и лживым статьям, а по Корану, Сунне и жизнеописанию нашего пророка Мухаммада мир ему и благословения Аллаха, так как судный день «не за горами».

Председатель  Хадуев Расул

Имам Сахалинской области Мирзоев Абдулмалик

Комментарии 0