Среда обитания

Свободня сирийская армия в помощи России не нуждается

Как заявили представители повстанческой сирийской армии, от российской помощи они не отказывались, но российская военная авиация должна прекратить бомбежки их баз.

Один из командиров ССА майор Иссам Аль-Рейс пояснил, что с их стороны не отклонялось предложение России о помощи, но было заявлено, что показателем серьезности намерений Москвы должно стать немедленное прекращение ведения огня по гражданским районам и базам повстанцев. На данный момент повстанческая армия в помощи не нуждается, но в дальнейшем диалог о сотрудничестве возможен.

Ранее Сергей Лавров, руководитель МИДа России, заявлял, что российская армия готова оказать помощь и повстанческой армии.

Напомним, что несколько повстанческих группировок были атакованы российской военной авиацией. Эти группировки, возглавляемые бывшими сирийскими военными офицерами, входят в состав Свободной Армии Сирии и получают военную поддержку от ряда иностранных государств, в том числе и от ЦРУ, кроме того, оружие им поставляют страны, выступающие против режима Башара Асада.  Речь идет об арабских государствах Персидского залива и Турции.

Комментарии 2