Их нравы

Шевченко жестко ответил “падонкам”, оправдывающим гибель младенца Умарали

Член Общественной палаты РФ, журналист Максим Шевченко сообщил, что слышит от некоторых людей обвинения в свой адрес из-за высказываний по поводу гибели пятимесячного сына таджикских мигрантов Умарали Назарова.

Напомним, Шевченко одним из первых подверг резкой критике действия сотрудников правоохранительных органов, отобравших младенца от матери, и призвал провести расследование обстоятельств трагедии и наказать виновных.

«Тут разного рода тролли, позорящие Россию и русский народ, пишут мне: «хватит разжигать», «все не так однозначно», даже так «им же мечеть построили, все так хорошо было, а Вы тут нагнетаете…». А некоторые пишут – «а о русских младенцах ты так печешься, Шевченко»?», – написал журналист на своей странице в Facebook.

По словам Шевченко, такое могут писать «абсолютные подонки». Он подчеркнул, что младенцы не имеют национальности, и «о каждом отчужденном от матери и умершем младенце – русском, зулусском, таджикском – душа болит (если ты человек, а не тварь конченная, конечно)».

По его мнению, ведомствам «стоило всего то извиниться и выразить соболезнование несчастным родителям, а не заводить против них уголовное дело, боясь, что пострадает репутация МВД или ФМС или врачей».

«Вам что говорить больше не о чем?», «хватит уже, есть темы поважнее», «ну сколько можно разжигать и будировать», «так, хватит об этом младенце, пора делом заниматься», «а нет ли тут печенек госдепа?» … Здесь есть вот что, твари, оправдывающие смерть ребенка, потому что он нерусский, есть сказанное русским в русском романе: «Понимаешь ли ты это, когда маленькое, существо, еще не умеющее даже осмыслить, что с ним делается, бьет себя в подлом месте, в темноте и в холоде, крошечным своим кулачком в надорванную грудку и плачет своими кровавыми, незлобивыми, кроткими слезками к «боженьке», чтобы тот защитил его, — понимаешь ли ты эту ахинею, друг мой и брат мой, послушник ты мой божий и смиренный, понимаешь ли ты, для чего эта ахинея так нужна и создана! Без нее, говорят, и пробыть бы не мог, человек на земле, ибо не познал бы добра и зла. Для чего познавать это чертово добро и зло, когда это столько стоит? Да весь мир познания не стоит тогда этих слезок ребеночка к «боженьке» … Пока еще время, спешу оградить себя, а потому от высшей гармонии совершенно отказываюсь. Не стоит она слезинки хотя бы одного только того замученного ребенка, который бил себя кулачонком в грудь и молился в зловонной конуре неискупленными слезами своими к «боженьке»!» А вы говорите: «не разжигай…» Не русские вы какие-то…», – подытожил член ОП РФ.

(На фото: ребенок Умарали Назаров, смерть которого на совести сотрудников МВД РФ)

13 октября сотрудники УФМС по Санкт-Петербургу задержали граждан Таджикистана – Рустама Назарова и Зарину Юнусову вместе с их пятимесячным сыном. Семью доставили в отделение полиции. Супругов поместили в камеру, а грудного ребенка забрали у матери, не сказав, куда собираются его увезти. По данным СМИ, сотрудники полиции не дали одеть малыша по погоде и отказались взять бутылочку с молоком у прибежавшей в участок бабушки ребенка. Позже в отношении граждан Таджикистана было вынесено судебное решение об их административном выдворении с самостоятельным выездом. Мальчика же доставили в Детскую больницу имени Цимбалина, куда отвозят детей, найденных на улице, а также детей, изъятых из семей, если им угрожает опасность. В ту же ночь малыш скончался, как утверждают медики, из-за некоего заболевания. Родители же говорят, что их сын родился доношенным и был здоров, когда к ним пришли сотрудники УФМС.

На сайте Change.org размещена петиция с требованием провести всестороннее расследование обстоятельств смерти пятимесячного сына таджикских мигрантов Умарали Назарова и привлечь виновных к ответственности.

Комментарии 11