Политика

Первоуральск (Васильевск-Шайтанск) - Свердловская область самый исламофобский регион России. Кто изгонит беса?

Пять вопиющих случаев исламофобии за короткий срок в Свердловской области! Это много даже по сегодняшним российским меркам. В области рекорд поставил город Первоуральск. Многие уже отказываются верить любым рациональным объяснениям и видят в мистике причину происходящего. Уж больно легко и быстро «шьются» дела, прям «с пролетарским размахом».

Оказывается, этот уральский городок раньше (до 1920 г.) носил имя Васильевск-Шайтанск или Васильевско-Шайтанский поселок. Там до сих пор есть места, которые называются Шайтанка. В общем, как тут вслед за простыми людьми не заговорить о бесах, в том духе, что, мол, имя сменили, а суть осталась.

Вот лишь краткий перечень того, что попало в СМИ из пережитого за год-два мусульманами самого исламофобского города России.

Накануне Уразы-байрама минувшим летом в Свердловской области были задержаны, а потом высланы на родину имамы и хафизы, приехавшие из Турции помочь единоверцам отметить Рамадан. Их обвинили в пропаганде «радикального ислама», членстве в «Нурджулар» и, видимо, для верности в вербовке боевиков для ИГИЛ!

Гражданин Турции Мустафа Гундус и трое его коллег из Измира, Биледжика и Коджаэли были направлены государственным Управлением по делам религии Турции (Диянет) по просьбе российских единоверцев. В документе Отдел по делам религии посольства Турции в Москве просит председателя Духовного управления мусульман азиатской части России Нафигуллу Аширова «встретить в аэропорту имамов, прибывших из Турции, и заселить их в места, где они будут проживать».

Мустафа Гундус попал в мечеть Первоуральска, где тот все время и находился. Он проводил намазы-таравих, читал Коран и ду’а для прихожан. Также и его коллеги были распределены по мечетям нескольких населенных пунктов. Как пишут мусульманские СМИ, «гости работали в основном в сельской местности, где приезд единоверцев всегда является большим событием, за месяц местные жители привыкают к новому имаму, и расставания всегда бывают трогательны, провожать гостя выходит вся деревня». 

Официально имамам предъявили обвинения в нарушении миграционного законодательства. Все сказки про ИГИЛ «слили» в подконтрольной прессе, что потом разнеслось по стране и нанесло огромный ущерб местной мусульманской общине. В общем, обычная практика «оборотней» для получения звездочек и бюджетов по принципу - если террористов нету, то их придумывают. 

Ранее Свердловский областной суд подтвердил обвинительный приговор Эльвире Султанахметовой, признанной Первоуральским городским судом виновной в возбуждении религиозной вражды за отказ праздновать Новый год!

По версии следствия, в конце декабря 2013 года девушка в соцсетях разместила пост, в котором сравнила Новый год с языческими обрядами. В отношении мусульманки было возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти либо вражды по признакам отношения к религии (часть 1 статьи 282 УКРФ). 

В мае этого года 23-летняя Эльвира была признана виновной и приговорена к 120 часам обязательных работ. Девушка с самого начала настаивала на своей невиновности и подчеркивала, что не имеет отношения к опубликованному в соцсетях тексту.

Примечательно, что еще до вступления приговора в законную силу Эльвира была внесена в список террористов и экстремистов. Аналитический центр «Сова» назвал приговор мусульманке неправомерным. «В ее записи не было опасных призывов в отношении иноверцев, а вопрос о том, считать ли отмечающих Новый год, Пасху и День Победы «язычниками» и «многобожниками», не может быть разрешен с юридических позиций», – считают правозащитники.

Этим же летом в поселке Талица в Первоуральске, выбив оконные стекла, в мечеть вечером пробрался некий молодой мужчина. Он стал крушить все, что попадется под руку: разбил настенные часы, стекла на других окнах, сорвал с клумб цветы. Это увидели прохожие и позвали мусульман.

Увидев входящих в помещение людей, вандал схватился за стоявший у минбара посох имама и напал на них. Неадекватного гражданина, видимо находившегося в состоянии наркотического опьянения, скрутили и, вызвав полицию, передали стражам порядка. При задержании он представился как Городилов, при этом говорил что-то про древнеегипетского бога Ра, некоем озарении светом, солнце, о том, что не ест мяса, однако не высказывал оскорблении в адрес ислама и мусульман.

В итоге прихожане вставили новые стекла, навели порядок в мечети. Материалы дела были переданы участковому для дальнейшей работы. 

Но куда более серьезный случай произошел за несколько месяцев до этого. Местный националист Степан Черногубов устроил в городе настоящую политическую провокацию террористического характера. Он расклеил «погромные» листовки от имени татар и мусульман.

Однако это сошло ему с рук. Парень продолжает безнаказанно чернить сограждан.

История началась в того, что весной 2013 года кем-то по всему Первоуральску, в том числе и на здании местного военкомата, были расклеены качественно исполненные и размноженные листовки. На одной из них был изображен кулак, разбивающий двуглавого орла – герб российского государства, на другой – мужчина с автоматом, чье лицо было закутано в арафатку. Подписи на них гласили: «Слава Турану!» и «Смерть врагам тюркского народа!»

Одним из тех, кто поднимал шум по поводу листовок и требовал принять строгие меры против мусульман и татар был Степан Черногубов, как потом выяснилось, сам и расклеивший экстремистские призывы. Студент факультета истории университета, активный блогер и общественный активист.

В тоге правда вскрылась. Рецидивист Черногубов (ранее судимый за грабеж), поставивший, что называется, весь город на уши, получил не признание психически больным и лечение в психиатрической больнице и не реальный срок за опасную провокацию в целях вызвать в городе кровавые столкновения на этнической почве. За экстремизм ему присудили 440 часов (по 4-6 часов в день) общественно-исправительных работ.

Напомню только, что при этом некоторые мусульмане получают по 5 лет колонии за чтение исламских книг по сфабрикованным обвинениям!

Но все перекрыл ныне идущий в Первоуральске суд над муфтием за публикацию аятов Корана! 

Следственным Комитетом Первоуральске начато уголовное преследование главы Казыятского управления мусульман Тюменской области духовного лидера многих уральских и сибирских мусульман муфтия Фатыха Гарифуллина. Поводом к возбуждению уголовного дела стали 20 молитв-аятов Священного Корана, которые были опубликованы в газете «Истина» (редактором которой является муфтий Фатых Гарифуллин) за август 2013 года. Данные аяты были перепечатаны из другого официального СМИ под названием «Наш мир» без каких-либо редакторских комментариев.

В обвинительном заключении говорится, что данные молитвы, согласно комплексной экспертизе от 08.06.2015 г., содержат «информацию, направленную на возбуждение ненависти и вражды по отношению к людям, не исповедующим ислам».

Однако право признавать те или иные молитвы «экстремистскими» в нашей стране принадлежит суду, а не комплексной экспертизе. Следовательно, на момент публикации данные молитвы не считались «экстремистскими» и муфтий не может быть привлечен по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти или вражды» просто по формальным признакам.

Следствие проведено поверхностно, не установлено лицо, непосредственно проводившее компьютерную верстку газеты и перепечатавшее 20 молитв из другого СМИ. В обвинительном заключении говорится, что якобы Гарифулин лично создал данный выпуск газеты, что не соответствует действительности. Муфтий не является дизайнером, он не знаком с программами по верстке газет.

Более того, обнаружив после выхода номера, что среди 20 коранических молитв есть 3 аята с мольбами о помощи в «борьбе с неверными», муфтий Гарифуллин дал официальное редакторское пояснение в газете «Истина», что данные аяты связаны с периодом ниспослания Корана и они не относятся к «ситуации в Российской Федерации, законодательство которой стоит на защите религии, прав верующих, какую бы они религию не исповедовали».

Есть, конечно, надежда, что после принятия «закона Путина», запрещающего запрещать Коран и другие священные писания, абсурдный процесс прекратиться. Иначе ничего не остается, кроме, как поверить в шайтанскую версию первоуральской исламофобии!

Пока же мусульмане терпят, т.е. проявляют сабр. Не зря мечеть в Первоуральске так и называется «Сабр» («Терпение»).

Кстати, наверное, не случайно, что и в случае с запретом первой суры Корана на Сахалине глава Чечни Рамзан Кадыров говорил о шайтанах, пробравшихся в наши суды. Если так, то потребуются меры экстраординарного характера.

После острова на краю России Первоуральск явно напрашивается на успешное изгнание беса на государственном уровне. На этот раз уже не только по форме, но и по содержанию.

Комментарии 2