Среда обитания

Православные миссионеры нацелились на дунган. РИА подстрекает

(На фото - мусульманки-дунганки за изготовлением своего национального блюда)

 

Православный "Институт перевода Библии" (руководитель - иерей Александр Троицкий) выпустил христианскую миссионерскую книгу - "Библейские рассказы" на языке дунган.

Книга включает в себя 58 рассказов, которые не просто переведены на дунганский язык, но и снабжены иллюстрациями, сочетающими в себе библейские сюжеты со среднеазиатскими образами, на подсознательном уровне близкими для целевой аудитории.

Судя по всему, книга рассчитана на дунган Средней Азии, так как в России их численность крайне мала, а вот в постсоветских республиках она составляет порядка 100 тысяч человек.

То есть, деятельность по обращению в православие мусульманского народа будет вестись РПЦ на территории мусульманских же государств. В то же самое время РПЦ всячески пытается ограничить миссионерскую деятельность иноверцев на территории России, являющейся, согласно ее конституции, светским государством, где религии равны перед законом и отделены от государства. Более того, Роман Силантьев, который является одним из руководителей московскопатриархийного Всемирного Русского Народного Собора, прямо призывает государство официально взять под контроль всех русских, принимающих Ислам.

Однако в отношении мусульманских народов РПЦ миссионерствует без оглядки на какие-либо ограничения. Более того, агентство РИА, опубликовавшее новость об этом, снабжает ее текстом, в котором говорится, что дунгане - это "потомки китайских мусульман", таким образом не считая их принадлежность к Исламу фактом, с которым следует считаться.   

Комментарии 6