Политика

Крупнейшая мусульманская страна думает присоединиться к ТТП

(На фото - президент Индонезии Иоко Видодо)

 

"Голос Ислама" уже сообщал о создании крупнейшего мирового торгового объединения - Транс-Тихоокеанского Партнерства (ТТП), ВВП участников которого составляет 40% от общемирового. Из мусульманских стран о вхождении в него заявили две экономически развитые нации Азиатско-Тихоокеанского региона: Бруней и Малайзия. Причем, Бруней позиционирует себя как шариатский султанат, а в Малайзии элементы шариата в той или иной степени действуют в различных штатах, а Ислам является важной частью идентичности титульной нации - малайцев.

Теперь о возможности присоединения к ТТП заявила Индонезия - страна с крупнейшим в мире мусульманским населением (примерно 200 миллионов человек, ей "в затылок дышит" в этом отношении Пакистан). О такой возможности после встречи с президентом США Бараком Обамой заявил президент Индонезии Иоко Видодо, сказавший, что его страна сейчас будет определяться в этом вопросе.

В данный момент годовой ВВП Индонезии оценивается примерно в 1 триллион долларов США, поэтому в случае вступления в ТТП, его позиции как крупнейшего в мире торгово-экономического объединения возрастут еще больше. 

Комментарии 1