Общество

В турецких школах появятся арабские классы

(На фото - арабский класс в одной из турецких школ)

 

Министерство образования Турции начало подготовку к активному внедрению в следующем году в начальных школах страны арабоязычных классов. В настоящий момент ведется согласование соответствующих учебных пособий и подготовка к изданию необходимых учебников.

В прошлом году арабский уже был включен в панель иностранных языков, доступных для выбора в рамках государственного образования для турецких школьников, наряду с английским, немецким и французским языками. Однако востребованность арабского оказалась так велика, что Министерство образования оказалось неготово к такому спросу.

Поэтому в данный момент Министерство образования готовится к постепенному увеличению в 2016 и 2017 году классов с арабским как иностранным языком, а также обучением отдельным предметам на нем.

Это особенно актуально для Турции в связи с появлением в ней в последнее время все большего числа арабов - не только беженцев из Сирии, но и состоятельных экономических мигрантов, перебирающихся из арабских стран в Турцию как новый мусульманский центр развития. 

Комментарии 2