Среда обитания

А.Галамбицу переводят на строгие условия содержания

(На фото - русский мусульманин Александр Галамбица, в домашней обстановке, до ареста)

 

Положение Александра Галамбицы, о давлении на которого в Южно-Сахалинской колонии мы недавно писали, продолжает ухудшаться. Сейчас он заключен в карцер и, по имеющейся информации, его собираются перевести на СУС (строгие условия содержания), то есть, в камерную систему.

Напомним, что в свое время Александра по десяткам СМИ на всю страну представили как "вербовщика русских шахидок", которого спецназ "обезвредил" в Балашихе. Но, разумеется, когда медийный шум спал, никаких обвинений в вербовке, терроризме и т.п. ему предъявлено не было, а получил срок он по классической общеуголовной статье, под которую попадают многие мусульмане с активной позицией, за хранение и ношение оружия, которое "нашли" у него в машине.

Александр получил за это 4 года, что при этой статье бывает в тех случаях, когда человек не признает свою вину и не соглашается на сотрудничество. На это же указывает и то, что отбывать срок его перевели из Балашихи в буквально на край страны - Сахалинскую область.

По имеющейся у нас информации, все время нахождения в колонии он подвергается давлению с целью вынудить его отказаться от Ислама. Но то, что он находится в карцере, а также должен быть переведен в СУС, свидетельствует о том, что наш брат не сломлен и продолжает оказывать моральное сопротивление угнетателям.  

Александр находится в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Сахалинской области, 693008, г.Южно-Сахалинск, ул.Пограничная, 71, телефон: +7 (4242) 42-97-13.

Мусульманам, правозащитникам и просто небезучастным, которые могут посодействовать улучшению его положения, просьба предпринять соответствующие шаги.

Комментарии 10